母校的四季作文
没有遥望庐江时的千姿百态,飘渺圣洁;没有迈观垂柳时的淡雅瑰丽,柔情万里;没有长城的庄严肃穆;没有浮萍的随性轻浮,你,带给我的是温暖的亲切之感,是宁静的书生之气。
每一次走进母校的大门,看到的都是古典神韵与现代气息的契合,是激情与宁静的融合,是理想与现实的依存。
找一个清晨,应着明媚的阳光,漫步在校园,看到的便是那一片祥和的景象。
春季的你,是一粒初露苞芽的种子,浑身上下充满着对未知世界的渴望,汲取雨露,采撷阳光,带着青春的懵懂和稚嫩,向着心中的圣地进军。
夏季的你,是一朵尽情绽放的花蕾,吐露着芬芳,充满激情和自信、斗志昂扬,你带着无数学子的心踏上沙场,那尘土飞扬。骏马奔驰的世界,验证的是你的辉煌。
秋季的你,是一片簌簌而下的落红,轻的胜似一粒尘埃,漂浮在天空中,定居在土地下,带着激情后的欣慰和疲惫,你化入泥土之中,为来年的新枝准备养分。你无私地将自己的生命献出,无怨无悔。
冬季的你,笼罩在一片圣洁之中,那片片雪花便是你的新衣,如此飘渺,倾听着学子的笑语,望着孩子们欢快的笑脸,你无声的笑了,温柔又散发着母性的光辉,激励着我们,能像去年的花朵一样飘香万里。
母校,这里是属于你的四季。双燕起舞,清风绿草,是你的身姿摇曳;鸟儿啼叫,蝴蝶私语,是你的歌喉欢畅。你用柔美坚定的身躯为我们遮风挡雨,用简单优美的歌声抚慰我们的心灵。
又一个四季即将开临,阳光下,你的脸上又出现了美丽的笑容,给骄阳下的学子们送去几许清凉。