家乡美丽的四季作文
我的家乡是个优美而朴素的村庄,一年四季更加美丽动人,想不想去看看呢?
春天,春回大地,万物复苏,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,花开了,整个村庄浸在花香里,那泌人心脾的花香,让人心旷神怡。燕子也被这花香引来了它们在屋檐前搭巢,先衔来一些小树枝,在弄些泥巴,最后在里面铺些草,一个舒适漂亮的巢就做好了。这就是和谐的村庄。
夏天,天气凉爽,每家每户前都有一棵大梧桐树,它们高大、挺拔,白天人们在它们“腋下”乘凉,夜晚,它们像一位位哨兵一样看守着房屋。这时知了就寄住在大梧桐树上,月明人静的夜里,它们便唱起歌来,那歌声真好听赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。这就是美好的村庄。
秋天,秋高送爽,大雁成群结队的向南方飞去,它们在空中排成一个“美”字,好像在说,这个村庄可真美。稻田里换上了耀眼的浅黄色的新装。每根稻杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦穗,犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。看着这样的稻田,农民伯伯的眼睛眯成了一条缝。这就是丰收的村庄。
冬天,天空下起了鹅毛般的大雪,把村庄换上了白色的外衣,房屋、树木、河流,都笼罩上了一层白茫茫的厚雪。极目远望,整个村庄都成了一个粉妆玉砌的世界。树干枝条上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树干枝条轻轻的摇晃着,那美丽的银条儿和雪球就簌簌落落的抖落下来。这就是美丽的村庄。
怎么样,我的家乡美丽吗?快来看看吧,记住,四季皆美丽,只要你有心。