家乡美丽的四季作文
春天,我的家乡生机盎然。小草悄悄地从土里钻出来,柳树长出了嫩芽,花儿争先恐后地开了,小鸟也从南方飞回来了。温暖而又柔和的春风代替了凛冽的寒风。蒙蒙的细雨洗去了冬天的沉闷。深吸一口气,一股泥土的清香扑鼻而来。大街上又热闹起来了。
夏天,大地向我们炫耀着它蓬勃的生命力。池塘里荷花开了,爷爷带我去摘荷叶煮稀饭。来到荷塘,哇,好漂亮呀!一朵朵荷花婷婷玉立,散发出阵阵清香。荷叶上的露珠在阳光的照射下闪闪发光。我拿着我的“荷叶伞”,走在路上,心情也像夏日的阳光般灿烂起来。
秋天,是收获的季节。田野里,金色的稻田在蓝天的映衬下散发出成熟的光彩。农民伯伯们开着收割机,脸上洋溢着喜悦”。:果园里,人们仰望着芳香的水果,仿佛幸福的生活触手可及。
冬天,大家迎来了盼望已久的春节。家家户户团聚在一起,吃着热腾腾的饺子,相互举杯祝福。当新年的钟声敲响时,鞭炮噼噼叭叭响起来,大家一起欢呼,在窗外飞扬的雪花中,迎来了新的希望。
四季轮回,时间前进,家乡的美景一定会常看常新!