家乡美丽的四季作文
我的家乡岐山是周礼文化之乡,一个很美的地方,这里四季好风光。在别人眼中这里可能是一个不起眼的小县城,但在我眼中家乡永远是最美的。
家乡的春再迷人不过了。春回大地,万物复苏,凤鸣湖边的柳树在微风吹拂下展开了千万条带着金色嫩芽的柳条。大雁排着整齐的队伍从南方赶回来,为春风增添了几分生机。我最喜欢家乡的春雨,细细的,密密的,像牛毛似的细雨密密斜织着,家家户户屋顶都被春雨披上了一层薄薄的纱衣。那一层层的雾气,将远处的村落映衬得时隐时现。春雨就像我们家乡的闹钟,当第一场春雨来临后,万物就真的开始慢慢地苏醒了。
夏天凤鸣湖的荷花开得格外茂盛。来来往往的游人都要去荷花边照几张相,瞧那一张张深绿色的荷花像一个个大圆盘似的,非常青翠。荷叶上面滚动着水珠像透亮的珍珠一样,好看极了。荷花叶子出水很高,像一位舞者,有婀娜的开着的,有羞涩的打着朵的,有的还像刚出浴的美人一样。那调皮的蜻蜓煽动着翅膀,从这朵花飞向另一朵花,与荷花嬉戏着。我喜欢荷花,但我更喜欢家乡的荷花。
秋天是人们盼望已久的季节。每到这个时候,家家户户门口的柿子树上的柿子都成熟了。秋风渐起时,树上的柿子已经长大了;随着秋风渐渐有了寒意,柿子也慢慢地褪去青涩一天天变黄,挂在枝头吸引着人们的目光,令人垂涎欲滴;慢慢的,树上的叶子随着瑟瑟的秋风不断落下。不知何时,只剩下了光秃秃的树枝,一个个红红的柿子就这样挂在了枝头,像极了一个个红红的灯笼。等到树上的柿子完全被摘光时,便是冬天要到来的时候了。
冬天是最安静的季节。如果下一场大雪后,山川、树木、房屋全部盖上了一层层厚厚的白雪。在那粉妆玉砌的世界里,大人和小孩们都高兴地在雪地里奔跑、嬉戏、打雪仗。就连冬夏常青的松树上也堆满了蓬松松沉甸甸的雪球,湖边柳树的枝条上也是毛茸茸、亮晶晶的冬天多么让人迷恋啊!
春风夏雨,秋霜冬雪,我爱家乡多姿多彩的四季风光。