家乡美丽的四季作文
伴随着小溪的融化春姑娘已经巧无声息的来到,她使大地重新穿上了绿装。小草悄悄的探出头来感受春天的气息。光秃秃的树枝上不知何时也冒出嫩芽。不知不觉中,空气中弥漫的香气也越来越重。那是花香,却闻不出是什么花香,原来是各种各样的花都开了,它们争先恐后的开着,好像在比一比谁开的最美,毫不吝啬的唱着,跳着,太阳一出来,就照在它们身上好像更加光彩照人。不仅是他们,连小鸟儿也来凑也闹。
春姑娘就在这样热闹中慢慢的离开了,她很伤心,于是,春天是在一场大雨中离开了。就这样夏天也在大雨中东走了春天。暴风雨过后,便是一片艳阳天。太阳一天比一天热,而大树早已为我们备下了大伞,让我们享受午后的清凉。知了也来到大树上不停的歌唱,像是一场又一场演唱会,从来没有停息。
送走炎热的夏天,金黄色的秋天也来了。站在山顶,远远望去,像是进入了另一个新的世界,树叶由绿色渐渐变成黄色,除了红色的房顶,全部都是金黄色的光芒。我们就像生活在金黄色的海洋里,自由自在的生活着。秋天,是人们最繁忙的季节,麦子熟了,谷子熟了,人们的生活过的更加充实了。
望向天空,不知什么时候空中飘落的雨点变成了雪花。下了一夜的雪。早上,向窗外一看,不由的惊叫一声,树山,地上,房子上全白了,给大地披上了银装。太阳出来,又显得格外耀眼......
这就是我家乡的四季,是否美不胜收呢?家乡的美总是在变。无论怎样,只是我知道我现在所写的零碎的事正是我所专注倾尽全力的。你的家乡又是怎样的?我们同样的眼眸,是否又是不一样的憧憬呢?