家乡美丽的四季作文
春雨像春姑娘手中的绣花针,一针针,一线线,绣出了一片青山绿水。
春天到了,春姑娘发现小草们正在开派对。小花们从睡梦中醒来,它们掀开棉被,伸伸懒腰,有的开始在大地妈妈的怀里玩耍,有的开始它们的工作。河小妹用她的歌声将雪融化,便唱着歌,开始她的旅行。嫩叶从柳枝上探出小脑袋,我不禁想起贺知章写的一首诗——咏柳:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
一眨眼,春姑娘走了,夏爷爷又扇着扇子来到了人间。夏爷爷扇动扇子,将那千年莲花唤醒了,多姿多彩的荷花为了与那千年莲花比美,把自己最好的一面展现出来……
夏爷爷已疲倦,便回家休息了,秋妹妹迈着连盈的脚步走来。她把自己的全身奉献给了大地,她的眼睛变成了那一树树的硕果累累,她的头发变成了那金黄色的稻谷,她的衣服变成了大地的衣服……
冬哥哥为了让大地像秋天那样美丽,将自己的“血”——雪花,铺满大地,光秃秃的树木披上了温暖,厚厚的“棉被”,雪花早已没过人们的小腿……
这就是我的家乡湄潭,这就是我家乡的四季。