家乡美丽的四季作文
我的家乡在江西南昌。那里一年四季都风景优美,物产丰富。一座座山、一条条路、一幢幢房子都彰显着古都的风貌。春天,万物复苏、柳绿花红。山上的鲜花争芳斗艳,万紫千红。鱼儿在水中自由自在地游来游去,小鸟儿在枝头歌唱着,好像在说:“春天欢迎你的到来”。
夏天,太阳公公把大地烤的火热,人们呆在家里吃着冰棒都会大汗淋漓。因为夏天气温特别高,因此,南昌也是我国的四大“火炉”之一。
秋天,秋高气爽,秋风习习。一阵阵秋风吹来把田野里的稻穗吹成了金黄色,树上的叶子也初纷纷吹落,像铺上了一层金色的地毯。
冬天,雪花漫天飞舞,湖面结起了厚厚的冰,人们可以在冰面上玩耍,屋檐下也会结起了长长的冰柱,大地会被雪花装扮的晶莹剔透。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。