四季的绿作文
我们家养了好几种植物,有娇艳欲滴的长寿花,有肉嘟嘟的多肉,有朴实的大蒜苗,但最让我欣赏的却是绿萝。
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿色的,它们紧紧弯卷起来,顶端尖尖的,像一根根又细又长的针。过了不久,叶子就慢慢地张开了,就像一颗颗绿色的小爱心。
绿萝的茎很长很长,颜色是深绿色的。茎可以吸收空气中的水分,让绿萝长得更好。绿萝生命力很强,可以栽在土里,也可以放在水里养。妈妈还试过剪一段绿萝插进水里,很快就长成了一大盘。
绿萝还有“生命之花”的美称,它可以净化周围的空气,让我们每天都能呼吸着新鲜的空气。
绿萝,我喜欢你的四季常青。