四季素描作文800字
我爱鸟语花香的春,我爱百花齐放的夏,我爱果实累累的秋,我爱银装素裹的冬,我爱四季美丽的身影,我爱四季美丽的图画。
春花图
盼望着,盼望着,春天的脚步近了!清晨推开门,一缕暖洋洋的阳光照射在泥土上,让人感到无比的活力。随着一股春风吹过,带来了阵阵清香,那是什么?当我还在思考的时候,风儿把我带到了公园,呵!原来是丁香。满园盛开的丁香,红得像火、粉的像霞、白的像雪;一株株、一条条俏皮的缠在树上,香气四溢。我仿佛置身于丁香的海洋,好一个充满花香的春!
夏虫图
炎热的太阳把我们带到了夏的世界。傍晚,离开喧闹的广场来到草丛边,伴着小草的清香,让我们听听昆虫们的声音,啊!原来是一场夏夜音乐会。第一个节目是纺织姑娘与蟋蟀先生的舞蹈,第二个节目是蝈蝈与螳螂的“草叶琴”二重奏,第三个节目是蝉的小合唱……每一只昆虫都在这令人陶醉的夏夜里翩翩起舞。啊!多么迷人的夏夜啊!
秋果图
伴着浓浓的果香我们迎来了收获的季节——秋天。田野里、果园里到处都流淌着收获的喜悦。葡萄架上挂着一串串让人垂涎欲滴的“紫珍珠”,苹果树上挂满了脸蛋红红的苹果,它们把树枝压弯了腰。地里玉米公公仿佛也被这喜庆的气氛感染了,笑得合不拢嘴……从家家户户脸上喜气洋洋的表情我们看出,今年又是一个丰收年。
冬雪图
数上的叶子一片片变黄、凋落,寒冷的北风带来了冬天。早晨,走出家门一眼便看到了冬爷爷给我们带来的礼物——雪。在我面前是一个银装素裹的世界,房子上、大地上、树上都穿上了一件厚厚的白外套。好美啊,正想着,“扑通”我摔了一跤。原来是冰宝宝跟我开了个玩笑,坐在地上我张开双手,捧起一把雪花想好好欣赏欣赏,雪花对我可真不热情,刚到我的手心就化成了水。雪地上一群孩子快乐地打着雪仗,雪球在空中飞舞,孩子们发出阵阵的笑声和欢呼声。雪给人们带来的不是寒冷而是欢乐!
美丽的四季是大自然给我们带来的礼物,它们不是一首歌、一幅画、一首诗吗?这一幅四季素描令我回味无穷!