四季真美作文
自然界里有四个季节,每个季节都很漂亮,它们的美各具特色。看,春,是是绿色的,是一个个小生命成长的伊始;夏,是红色的,一个个小生命都穿上了姹紫嫣红的外衣;秋,是金色的,小生命们走向成熟,默默的为祖国做着贡献;冬,是白色的,小生命们变得很安详,静静地享受着这一切。今天,我就带领大家一起去浏览一下四季的美!
春天,是一个绿色的季节,它到处都充满生机。看大树哥哥长出了新的嫩芽,努力成长着,因为它的梦想是长成一棵参天大树;小草弟弟也迫不及待地探出小脑袋来,因为它想看一看我们的家乡变成了什么样子;花儿妹妹也不甘示弱,正和它的朋友们争奇斗艳,因为它想把我们的家乡装饰得更加美丽。它们在太阳公公和土地婆婆的微笑中变得越来越美。
夏天,是一个红色的季节,因为它充满了活力。看,在太阳婆婆的照耀下,大树哥哥愈发茂盛了。它不仅帮助了别人,也快乐了自己。花儿妹妹则变得更加妩媚动人。瞧,池塘里的荷花妹妹正在随风而舞,好像在说:“小朋友们,快来呀,我这里的风景最美丽!”
秋天,是一个金色的季节,到处都是一片丰收的景象。一片片稻田就像金色的海洋一样。高粱就像一把把燃烧的火把,从远看,就像一片火海;近看,又像一个个红彤彤的小灯笼。农民伯伯则忙着挥舞着镰刀,洒下辛勤的汗水,收割丰硕的果实。他们脸上洋溢着欢笑,高喊着:“感谢祖国母亲,今年又是一个丰收年。”
冬天,是一个白色的季节,到处都透露着安静。小动物们睡着了。雪花纷纷扬扬的飘落下来,给大地婆婆披上了一个白色的外衣。在太阳公公的照射下,一切都是那么闪闪发光,晶莹剔透。
四季真美啊!我们怎能不被这景色所陶醉呢?