春四季作文
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一年之初——春,马上就再现人世。
春,是个百花盛开,万物复苏的季节,也是一个最有历史的季节,它代表着四季的开始。
春光明媚,小河旁的小石板路,开始渐渐复苏。橙色的阳光普照大地,给大地穿上了一件橙色的衣服。从树枝间隙钻入的阳光,如利剑似的戳在小石板上。
鲜艳的杜鹃,在草丛中显得格外引人注目,犹如是一张通红的脸庞,害羞地笑了。
河边的芦花是多么洁白,黄根绿茎。
河岸边上长满野草,有些正从石间缝中伸出脑袋。
河岸的柳树,垂着自己长长的头发,照着镜子梳头发。微风一吹,头发马上就跳起舞来。说起柳树,我马上就想起了李白的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
淡紫色的紫藤,是多么优雅,淡紫色的花瓣,一串串挂在架子上,远远一看,好像一串串珍珠,撒落一地。春天,真是一个美丽的季节。