变幻无穷的四季,我爱你。春天,棵棵树木抽出了绿色的细叶,满树的枝叶越长越繁,越长越绿,好像一把张开的绿绒大伞。
小草弟弟用自己柔软的身体破土而出,东张张,西望望,好像在打量这个新世界。小河也不再板着面孔,“哗哗哗”开心地流淌着。夏天,树木郁郁葱葱。小池塘里圆圆的荷叶高高低低、挨挨挤挤,荷花有的盛开,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,亭亭玉立。人们可以吃到各种水果:解渴的西瓜、又臭又好吃的榴莲......秋天,枫叶火红火红,有些树叶枯黄了,渐渐飘落下来,你瞧!这片梧桐树叶正像一位舞蹈演员一样缓缓跳着。大雁们正飞向温暖的南方过冬。农民伯伯有的在田中手拿砍刀收割庄稼,有的开着自己的收割机在田中收割。冬天,坚强的松树仍然站立着,不怕寒冷。一场鹅毛大雪过后,小河结冰了,大雪压在禾苗上,俗话说“瑞雪兆丰年。”通过这场大雪让农民伯伯有一个大丰收。
孩子们在雪地里堆雪人、滑雪、打雪仗,孩子们的小手和脸蛋被冻红了,可心中欢乐的火焰仍燃烧着······变幻无穷的四季,我爱你。