春季是生机盎然的季节,它给我们带来了清新的空气和让人舒心的绿意。绵绵的春雨一直下,是在给新生命注入能量吗?
夏季茂盛的季节,大地由新绿换成了深绿,草木比春季更加郁郁葱葱。一切都显得是那样成熟,花儿也是特别得艳丽。
秋季成熟的季节,原野被染熟了。坦荡如低的稻田,一层层的金色浪头涌向无边无际的天边:果园被染透了,黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的阳光中荡漾。天空高远了。朝霞不再是鲜红的,它的光线是耀眼的金色。万物大概都不再遵循本身吸收或反射色彩的规律,无一例外地映出金黄的色彩。秋夜,黑天鹅似的夜幕上,十五的月亮有如一只盛满黄金的玉盘。用发光的小星星,大概是从那圆盘中撒落的点点碎金。
冬季沉睡的季节,大自然都在这个时候为来年做好一切的准备。
四季就是这样各赋神韵。