泽雅是个美丽的地方。那里山清水秀鸟语花香绿树成荫,几千甚至几万条溪流交错着,是旅游的好去处。
春天,树木抽出了新的枝条长出了嫩绿的叶子,小草从地下探出了绿油油的脑袋。紧接着一声春雷,把睡的迷迷糊糊,打着瞌睡的小动物惊醒了。小溪解冻了,发出了叮叮咚咚的琴声,树林里充满了春意。
夏天,溪水涨满了,一朵朵花儿开放了,百花争艳。一个个草莓又大又红,好像碰一下就要爆了似的。这些草莓迎来了一只只小松鼠,小松鼠大口地吃着,嘴巴还一张一合,好像在说:“草莓真甜,真好吃!”
秋天,山上五彩缤纷,色彩斑斓。一棵棵枫树点燃了自己的叶片,就像一个个高举的火把。梧桐树的叶子变得金黄金黄,都可以与黄金比美了。松柏一年四季都是那么的绿,那么挺拔。果园里,一个个橘子就像一盏盏小灯笼。石榴咧着嘴巴,露出了红色的牙齿。
冬天,雪花像一位位小仙子洒落人间。大风呼呼地刮着,小动物们都躲进了洞里,人们也躺在了火炉边上。可等雪一停,小动物就出来散步,人们就出来堆雪人,打雪仗。
泽雅一年四季都是美丽的,你们也去看看吧。