关于世界气象日作文:一年四季
一年四季是美丽的,也是迷人的。
春天
春天,大地都苏醒了过来,小草发芽了,大树也变绿了。树上的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”那些冬眠的动物,听到小鸟的呼唤,急忙从洞里爬出来,欢快地跳起舞,好像在庆祝春天的到来。
夏天
夏天,火辣的太阳照得人们躲在屋里吹空调,梧桐树的树荫下非常凉快,一些老人拿着扇子坐在树荫下扇风,小狗趴在地上吐着舌头喘着气。抵挡不住炎热的大人小孩纷纷下水游泳,他们的花式游泳更让我眼花缭乱,尽情享受这夏天的酷热所带来的欢乐。
秋天
秋天,树上的叶子变黄了,轻轻地飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶在天空中飞舞,顿时路上变成了一片金黄。我走在叶子上沙沙作响,我喜欢这动听的声音,像一首首悦耳的曲子。秋天的风像母亲那慈祥的手,抚摸着我的脸蛋。啊!真舒服呀!
冬天
冬天,一片片雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,我张开嘴,雪花掉进了我的嘴里,感觉非常的冰凉。冬天也是我喜欢的季节,我们戴着手套,穿着暖和的衣服,跑到雪地里堆雪人、打雪仗,玩得非常开心。即使天气再寒冷,也抵挡不了我们在雪地上奔跑的脚步。冬天是雪的世界,也是快乐的世界。
一年四季景色宜人,湖北省仙桃,我的家乡的四季更美。