我的家乡是美丽的柳州,这是一个山清水秀可爱的地方,现在我给大家介绍一下吧!
春天到了,柳州变成了花的世界,红彤彤的月季,粉艳艳的桃花;金灿灿的迎春花;雪白雪白的杏花,白茫茫的李花。一片桃红柳绿,芳草如茵的景象。淅淅沥沥的春雨下起了来,春雨把熟睡的柳树姑娘叫醒了,让她们伸展着柔软的身姿;春雨给刚刚探出头来的小草浇上了甘露,嫩绿的小草惹人喜爱。
转眼间,春姑娘悄悄地离开了我们,迎来了火辣辣的夏天。在夏天的世界里,小狗热得直舔舌头;小猫热得直摇尾巴;人们热得直舔冰棒!夏天是个顽皮的孩子,说变就变,刚刚还是骄阳似火,现在就变成倾盆大雨,让人摸不到头脑。连续几天的大雨会让柳江河水位暴涨,幸亏修建了柳堤,再大的洪水都不会进入城市的,柳州人民可以安心地工作和生活了。
时间如流水,盛夏姐姐走了,金秋妹妹轻轻地来到了人间,家乡的柚子、桔子、柿子挂满了枝头,秋风吹熟了稻谷,让农民伯伯喜笑颜开!柳州变成了丰收的城市。
伴着时光老人的脚步,冬天慢慢地来了,柳州的冬天虽然没有大雪,让我很渴望看到北方的皑皑白雪。但是柳州的冬天会有霜冻,非常的湿冷,所以我们会吃碗螺蛳粉抗寒呢。
这就是我美丽的家乡——柳州!欢迎大家来做客。