我们都知道一年有四个季节,春、夏、秋、冬。
春天,小草从土地里抽出新的嫩芽,农民们开始辛勤的耕种,希望它们早日成熟,柳树姑娘也长出新的枝条。
夏天小草变绿了,农民伯伯们种的种子也发芽了,柳树姑娘的枝条变成绿油油的。
秋天,早晨随着悦耳的鸟叫声,我起床,映入眼帘的是一个金黄的世界,大树的叶子变成黄色的,慢慢的飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,果园里,果实成熟了,一个个香蕉好像弯弯的小船,蓝湛湛的天空飘着各种形状的白云,像一朵朵棉花糖。
冬天,天气阴沉沉的,下雪了,朵朵雪花像小伞兵一样漫天飞舞,雪越下越大,大朵大朵的雪花像鹅毛一样飘飘悠悠的落下来,给大地铺上了一片雪白的地毯,世界变白了,马路上的人们穿上了厚厚的棉衣,高山和小溪结成了冰,树上的雪花像一件件毛绒绒的珍珠,雪花把树林装扮的十分美丽,大地穿上了新的水晶衣,小孩子们冲出家门,有的打雪仗、有的堆雪人、还有的滑雪……小丽正在堆雪人,他先做一个小雪球,再做一个大雪球,把他们按在一起,用胡萝卜当鼻子,纸盒做帽子,树枝扮做手,石头是眼睛,这样一个美丽的雪人就做好了。
我爱生机勃勃的春天,爱炎热的夏天,爱这硕果累累的秋天,爱冰天雪地的冬天!