四季,就像一幅会变的画,画面有动有静,颜色有浓有淡,所有事物都描摹在上边。
春天
当春姑娘提着裙子姗姗走来时,冰雪便开始消融,流向小河,小河也蒙蒙胧胧地睁开了眼,潺潺地流向远方,可是小草弟弟和树哥哥还没有醒,春姑娘急得直掉泪,细细的,一丝丝洒在大地上。突然,春姑娘发现树哥哥伸了伸腰,她便停止了哭泣。随后,树哥哥抽出了绿芽,小草弟弟也从土中探出了头,不一会儿大地就披上了一件绿衣。青蛙和动物们都从梦中醒来,鸟儿在空中飞翔,动物在嬉戏,大地上一片生机勃勃的景象。
夏天
夏哥哥可顽皮了!他把太阳升得高高的,青蛙呱呱直叫,蝉也在吱吱地说:“好热!好热!”本来刚刚是炙热的阳光照着大地,忽然乌云密布,不一会儿就下起了雨,打起了雷。风把小树刮歪了。雨过后,空气清爽,不时山谷里传来鸟鸣声。
秋天
秋姐姐来了,她把大地装扮得漂漂亮亮:给枫树换上了红衣,小草和大树穿上了黄衣服在微风中起舞。一串串果实挂在树上,让人直流口水。红苹果像一颗颗红宝石,柿子挂在树上就像一个个小巧玲珑的灯笼,金黄的稻谷像黄色的地毯。人们都沉浸在丰收的喜悦之中。
冬天
冬哥哥带着雪花来了。他给大树披了白袄,给大地盖上了一层厚厚的被子。小朋友们换上了五颜六色的衣服,在雪白的世界里尽情玩耍,他们堆雪人、打雪仗,冬哥哥看到了,开心极了。窗户上结的冰像一棵树,还有的像花朵,还有一些像小动物。小朋友们在窗户边想着……
四季是多么美丽啊!那蓝天白云,那绿草红花……我相信,那幅画会愈来愈美。