相信大家都知道一年有四个季节吧!这四个季节对于我来说我都非常喜欢。
春雨唤醒了大地,这是一个充满生命力的季节。万物复苏、百花盛开、生机勃勃还有清新的空气,真令人有种心旷神怡的感觉。那些花朵就像小姑娘一样,樱花就像娇羞的小姑娘;迎春花和桃花就像漂亮的小姑娘。白云就像一片片镶嵌在蓝天上的宝石一样纯洁。而蓝天呢,自然就像一段丝绸一样美丽。若是在乡下,那就更像是一幅漂亮的田园风景画了。农民伯伯们也开始锄地,撒种子。每当我看到这一景象,就想起了唐代诗人李绅的那首诗《悯农》,真不愧是美丽的春天啊!
春天一走,夏天就悄然而至了。那骄阳似火、烈日炎炎的三伏天,真让人觉得像是被放进一个大烤箱里一样。一到夏天,冰淇淋、西瓜、游泳馆、小风扇、空调,就变成了人们最喜欢的了。那清甜可口的冰淇淋带有冰冰凉凉的气息,如果你咬一口立刻会觉得全身上下都凉快了不少呢!我觉得夏天最美好的事儿就是吃着西瓜,吹着空调,看着一本有趣的课外书,如此一想,都感觉神清气爽了。
转眼来到了秋天,这是一个丰收的季节。俗话说得好,春种秋收。只要你站在果园的不远处,你就可以闻到清新的果香。当你经过那果气飘香的果园时,你一定想进果园摘一个苹果来品尝。如果你在秋天的晚上出去散步,那么你的心情一定会特别好,看着圆圆的月亮,踏着新修的水泥路,听着虫鸣和鸟叫声,你会忍不住想要写首诗。那微凉的秋风轻轻吹过,你一定会回忆起那些难忘的事情。
寒冷的冬天如约而至!在城市里,每家每户都会有地暖,我喜欢光着脚丫踩在地板上,地板上温热的感觉真是舒服。我也喜欢坐在飘窗上,那些房顶、树和马路上飘落了厚厚的积雪,就像是撒上的雪白雪白的闪粉一样。在乡下就不一样了,每家每户都是炊烟袅袅,村民们每天都要去山上砍柴,因为村民们的家里睡的不是床而是炕,所以他们需要往炕洞里加柴火,燃烧的柴火可以使炕变热。“啦啦啦!”滚雪球、打雪仗、堆雪人,真热闹啊!
我喜欢美丽的四季,一年之中带给我快乐的四个季节!