走过四季作文
似水的流年激起了曾经的美丽,海与天的那边,隐约可见太阳东升西落的痕迹。小草碧绿,树木成荫,百花争艳,形形色色的植物给大地披上了色彩斑斓的外衣;雄鹰翱翔,骏马奔腾,翠鸟啼鸣,多种多样的动物为大自然增添了勃勃生机。日历一天一天撕去,时光一点一点流逝,季节一年一年轮回,繁星点点的夜里,我打开搁浅已久的回忆,细数曾经走过的四季,曾经走过的点滴……
走过春,我走过美丽。依稀记得,陶醉在春中的我,是沉浸在满目的绿里。春雨霏霏的季节,我漫步在河边的岸堤,沉浸在刚刚萌芽的小草,那淡淡的翠绿里。那融化了的小河,哗哗地流淌着,向东奔去,它翻卷着浪花,舞蹈着,跳跃着,充满活力,我沉浸在奔流不息的小河,那幽幽的碧绿里。记得心情不好时,我总爱独自来到河边,把忧愁写在纸条上塞进瓶子,让河水,像带走每朵浪花一样,把我的忧愁冲散。望着奔流的河水,我读懂了它的希望:奔向大海,流入大海,只有大海的怀抱,才是小河理想的归宿。小河满载着希望,它才能长流不息,小河长流不息,它才能满载着希望。在春里,我明白了希望和活力,知道了它,是梦的开始……
走过夏,我走过美丽。喜欢在有萤火虫的夜晚,倚在葡萄架下,听奶奶讲《牛郎织女》的故事,就这样,静静地沉浸在梦幻和悠远里。喜欢望着满池的荷花,看着它们虽然不像兰一样有清水的滋养,不像菊一样有沃土的培育,但它们出淤泥而不染,濯清涟而不妖,赢得了人们的尊重,望着它们,我学会了热情和坚强。喜欢倚楼,看着那忽而来,忽而止的暴风雨,看着被它洗刷一新的世界,我的心灵,似乎也重新受到了洗礼。在夏里,我明白了热情和奔放,知道了该怎样面对人生,面对风雨……
走过秋,我走过美丽。喜欢一个人漫步在枫林中,感受秋风拂过脸庞,那瞬间的神怡。望着身后飘飞的叶子,在随风起舞中,结束一切,这秋,总是弥漫着离开的伤感和幽怨。那凄厉的寒风,隐约听到几声乌鸦的鸣叫,心里,难免起了几分烦躁。秋雨连绵,我的天空,一片灰暗。好不容易天放晴了,走出家门,我想寻找,那份没有遗失的离开。忽而,两只鸟儿扑着翅膀,从落光了叶子的树上,凌空直上,不由便忆起刘禹锡“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的诗句,望着像被洗涤过一样蔚蓝的天,望着金秋里树上的硕果累累,望着飘零的叶子铺成了一条金色的小道,空气中,似乎飘满了成熟的气息和丰收的喜悦。走过秋,我明白了既然离逝我们无力改变,那还不如改变自己,以一种乐观的心态去面对生活,你会发现,这个凄凉的秋,其实也充满了,生命的色彩……
走过冬,我走过美丽。北国风光,千里冰封,万里雪飘。那纷扬的白雪,那粉妆玉砌的世界,一切,都单调的只剩下了白。几乎所有的植物都枯萎了,而人,在这充满着寒冷和凄凉的季节里,连呼吸,都变得急促和短暂。没有了春的山清水秀,没有了夏的热烈斑斓,没有了秋的果实飘香,在冬的笼罩下,一切仿佛都在沉睡。世界,沉寂无声。忽然想起歌德的一句话:冬天到了,春天还会远吗?是啊,那冰雪覆盖下的麦苗、小草,它们,在等待着下一季的生长,四季,那冰雪覆盖下的河流,它们,在等待着下一季的流淌。走过冬,我知道了,萧瑟的背后,孕育着重生……
走过四季,我走过美丽。走过了春的希望和活力,走过了夏的热情和坚强,走过了秋的凄美和收获,走过了冬的寒冷和重生。人生,也就在这四季中不断地变幻,在这四季中不断地轮回,这四季,教给了我,生命的真谛。
走过四季,看着飞鸟飞过的影迹;走过四季,看着花开花落,潮退潮起;走过四季,看着镜子中悄然长大的自己;走过四季,不觉,时光已逝。