冬妹妹向我们告别,把雪花带走,把整个冬天带走。
叫醒了春姐姐,她带着绿叶,带着鲜花,带着温暖,带来了春天。
春姐姐来了,河内的冰还未化完就迫不及待地流向世界各地。小草从湿润的土地里探出了头,好奇得想看看这个神奇的世界。但它出来后只看见了一个棕色的墙。啊!原来是在一个盆栽里面呢!可是小草却被一个个疑问包围着,难道世界是这样的?突然,一个冒冒失失的孩子撞倒了盆栽。盆栽摔碎了,土里的小草看见了真正的世界,知道了世界不是他刚才看见的那样,而是一个美丽的世界。
夏妈妈把顽皮的孩子们带回了家。帮春姐姐把事干完。
秋哥哥让人们和小燕子一样勤奋起来了,人们把种好的苹果和梨子采摘。让人们有一个丰富多彩、色彩斑斓的生活。帮小燕子寻找过冬的食物,不在有燕子忍饥挨饿,不在有燕子因为没有食物而死去。
冬妹妹来了,纯洁的雪花落了下来,那白不是一般的白,而是我们纯洁的心。一群群孩子,离开家门,来到院里玩着雪花,堆雪人打雪仗。
一年四季里,少了一个季节。就不完美了!