每一个人都有自己曾经生活过的校园吧?实验学校———我的母校,就让我写一写您的风采吧!一年有四季,每个季节,每段日月,无不显示出您的美丽绝伦。春天,第一个向我们展示的是花圃。万物复苏,迎春花跟我们一样早起,热烈地打招呼。紧接着,小草也不甘寂寞,探头探脑,寻找它的伙伴。梨花、杏花也相继开了,它们十分惬意地伸着懒腰:“这一觉睡得真舒服啊!”花红柳绿,这就是校园之春。夏天来了,又是别样的景致。
雨,是调皮的家伙,常常不约而至。你看,说着说着,它就造访了。先是朦朦胧胧的,小心翼翼地敲窗户,一会,发现没人打理它,就生气了,倾盆而下,彷佛一串串断线的珍珠,滚落满地。我们撑伞出去跟它约会,一眼望去,朵朵五彩斑斓的花儿开在雨中,煞是美丽。夏走了,秋就来了。它的主题是浓郁的泼墨色彩。枫叶红得胜火,柿子红得耀眼。校园里遍地是落叶,踩上去咯吱咯吱的,十分动听。我们采集树叶标本也很方便。冬,虽姗姗来迟,却带给我们无限欢乐。鹅毛般的大雪铺天盖地,打雪仗、滚雪球、堆雪人,引来同学们阵阵欢声笑语。雪花飞舞,笑声飞扬,校园的冬天热闹非凡。我爱四季的美丽,更爱美丽的校园四季!