四季的校园作文
我的校园一年四季美不胜收,每个地方都有独一无二的美。那里有雄伟高大的教学楼,有葱郁挺拔的的树木,有姹紫嫣红的怒放的鲜花。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步不知不觉地来到我们校园。春姑娘走过柳树旁点了点头,不一会儿柳树就抽出了嫩绿的小芽。春姑娘跑到天上,跟雷公公商量了一番,"轰隆隆"的春雷信号一响起,就下了一场雨。雨说下就下,同学们立刻撑开各色的小花伞直奔操场,操场上顿时奔跑着一朵朵七彩的小蘑菇。
盛夏来临,同学们纷纷换上了清凉的夏装。此时的天气一改春的温文尔雅,火热的太阳高挂天空,热得知了不停歇地歌唱。偶尔暴风雨来了个突然袭击,"轰隆隆",雷声越来越响,同学们一窝蜂地回到教室,感觉有点闷热,于是又兴致勃勃的来到走廊看雨尽情地泼洒。
秋天,温暖的阳光在地面上闪动。教学楼侧面的最后一树红叶还傲然挺立在枝头,鲜红和碧绿,这并不违和的色调组成了校园别具一格的秋景。有时一阵风儿吹来,没有繁茂叶子的枝条发出"沙沙"的声音,似乎在歌唱着这深秋的校园美景。
冬天,校园里的小小生物们都隐匿了踪迹,大概是准备或者已经冬眠了吧。不一会儿天上飘起了雪花,雪后的校园银装素裹,同学们有的堆雪人,有的滚雪球,还有的打雪仗。玩得可开心了。
我的校园一年四季风景如花,就像我美丽的家园,我在这儿茁壮成长,我爱我的校园。