四季花作文
四季之花,就像一位位美丽的仙女,在大自然的舞台上,“你方开罢我登场”。将世界装点的美丽动人,让人们情不自禁的为之陶醉。
丁香之淡雅
春回大地,万物复苏,沉睡了一个冬季的花儿悄然开放。丁香花这时也绽放了淡雅的笑容。
先是星星点点的淡紫色点缀在枝头。后来,像变魔术般,一时之间,大片的紫色像梦幻的海洋一样涌动在春天里。那淡雅的清香,令我陶醉。
荷花之高洁
当夏天迈着急促的脚步来到人间。那些娇艳的春花大多都受不了阳光里的炙热,悄悄退出舞台的时候,方塘里,那些荷花却顶着烈日,娇艳出水了。
荷真美,在炽热的阳光下,它为人们奉献了清凉,它那淡粉色的笑容,足以抚平任何一颗烦躁的心。
它美,美在出淤泥而不染,濯清涟而不妖的高洁,它美,美得令我陶醉。
菊花之坚韧
秋风乍起,寒气刺骨,当万物凋零之时,菊花却在欣然登场。
早上的寒霜为菊花平添一丝高尚,那细却有力的花瓣向世界宣告着它的独特,透露出一丝天不怕,地不怕的豪气,它在冷风中顽强挺立,如此坚韧,如此高傲,他从不理会“他年我若为青帝,报与桃花一处开”的承诺,也不为“一样开花为底迟”而慨叹,他诠释着陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,它的坚韧,它的豪气,它的潇洒,无不令我陶醉。
雪花之纯洁
冬,似乎是寂寞的,可就在这寂寞的季节里,却绽放了世界上最纯洁的花儿—雪花。
它从天上来,是仙女赠给大地的信物,六瓣的雪花小却结构严谨,在天地下飘洒、飞舞,比任何一种花儿都美的壮观!它小,它纯洁,为世界铺上白色的面纱,洗涤着人们的心灵,在人们的心中种下希望。
因为它,毛泽东的笔下有了“万里雪飘”的壮观;因为它,岑参笔下有了“千树万树梨花开”的美景;因为它,罗贯中的笔下有了“烂银堆满卧龙岗”的奇想……
冬天的雪,你是诗词的种子,你是快乐的精灵,你是报春的使者。你的纯洁,你的风骨,怎不叫人陶醉?
我的心,为四季之花沉醉……
四季之花,真美!淡雅、高洁、坚韧、纯洁、美丽,美得让我陶醉!