聆听四季的声音作文
秋意轻滑过面颊,秋叶轻盈地落下,回望春天破土而出的嫩芽,夏天茂盛的枝叶,我听见了四季的声音……听,春的声音,那是复苏的声音,那是希望的声音。瞧,山野披上绿装,给大地增添了几分绿意,它们是绿的歌者;小草儿破土而出,竖起耳朵听春的歌唱。
听,春的歌声多么美妙,小溪快活地“叮叮咚咚”为她伴奏。连贪睡的熊也悄悄地爬起来,为她鼓掌……听着春的声音,我看见希望就在前方。听,夏的声音,那是激情的乐章。花儿悄然绽放,瓜果快乐地成长。它们只哼着那么轻的音乐啊,小蜜蜂和小蝴蝶却和着它们的歌声翩然起舞。那么热的天气啊,知了却声声传递着它的欣喜。到了晚上,蟋蟀们更是一刻也没闲着,兴高采烈地开起了激情的音乐会。夏的声音,是如火的热情之歌。听,秋的声音,那是丰收的喜悦之歌。果园的果子笑红了脸,一个个压弯了果树妈妈的手臂。
它们随着秋风的歌唱跳进农民伯伯的怀里,农民伯伯爽朗的笑声成了秋天最美的声音。树叶纷纷飘落下来,铺成一块块金黄色的地毯。踩在软软的落叶上,发出“沙沙”的声响,像是秋天送给我们的礼物。听,冬的声音,那是温情的关爱。虽然它有些寒冷,但仍是孩子们喜爱的季节。他们在雪花飞舞的冬天堆雪人,打雪仗,到处是一片欢声笑语。大街上,常常看见爸爸妈妈和孩子们大手牵小手,一起散步,双手间传递着爱的声音。雪花轻言细语地说着:“我来了,来年会是丰收年”。新春佳节的鞭炮声把冬的寒意驱散了,亲人团聚,唱响了冬天里温情的爱之歌。不同的季节,聆听着不同的声音,大自然用它独有的方式向我诠释着它的美丽。走过春、夏、秋、冬,四季的歌声里都有我成长的脚步声。