四季“歌”作文
春天到了,地上的积雪融化了,小草从地下冲了出来,大树又长出了嫩芽,大雁也从南方飞了回来,河里的小鱼儿自由自在地游着,可快乐了!瞧!草原上,花儿可真香!看!高山上,树木又绿了!望!田野里,农民伯伯又忙碌了!
夏天洒脱又豪爽,他特别喜欢太阳和雷雨。他很热情,把太阳的温度开到最大,让孩子们一个个的下河洗澡,捉小鱼儿,可没想到的是,太阳把卖冰棍阿姨的一车冰棍给晒化了。他赶紧叫来了雷雨,可又吓坏了胆小的小姑娘。
秋天带来了一个大颜色桶,她给稻子染上了黄色,给苹果染上了红色,给树木染上了灰褐色。她让农民伯伯笑得合不开口,却让小鸟飞走了。秋天并不灰心,她还要急着给农民伯伯发食物呢!好让农民伯伯今年的辛苦没有白费!
冬天把大地染上了白色,让雪不停的下。一群小朋友穿着漂亮的,五颜六色的衣服,到外面打雪仗来了,他们玩得可开心了,时不时发出笑声。这笑声很大,冬在天上都听见了。冬听见孩子们笑了,他也笑了!
我爱这美丽的四季!