四季“歌”作文
有人说,春天如歌,也有人说秋季如歌,也有人说夏季如歌。当然,冬天也毫无例外的被人所赞美。其实,他们的意思都是一样的——四季如歌。
先说春季吧,毕竟是“一年之计在于春”。春天的歌是粉红的,充满希望。它犹如令万物复苏的号角,唤小草,唤柳树,唤那娇艳欲滴的花朵,也唤那绿意盎然的新叶。于是,小草从黑黝黝的土中钻出了头,柳树新生的枝条上挂满了嫩叶,花朵从花苞中奋力绽放,新叶也铆足了劲,从枝干上探出绿油油的小脑袋。抬眼望窗外,世界是崭新的,在这新生的世界中,久久回荡着春天的歌。
夏季,夏天的歌是绿色的,是充满旺盛生命力的,在春天出生的新生儿们,一切都早已具体而微。看,当初的小草早已遍地。瞧,几月前的新叶挂满枝头。听,当初的乳鸽正在唱着它们激荡着激情和活力的歌。抬头向上望,那时的雏鹰早已在蓝天中、白云边翱翔。放眼望去,这儿,是新生代的天堂!是的,当年的鸽子早已衰老,当年的苍鹰早已疲倦,但是,人们不会忘记它们,因为,它们的新一代会继续唱他们当年的歌!
秋季,秋天的歌是金黄的,盛满了丰收的喜悦,一切都沉寂在金色的海洋中,小草金黄的圣衣,绿叶披上了金黄的斗篷,连鸽子也时不时衔几片飞舞的落叶。一切充满了金色的快乐。冬季,冬天的歌是洁白的,它不如春天那么芬芳,不如夏天那么活跃,也不如秋天那么快乐。但它也有自己的那般趣味,这是一片纯净的世界,雪娃娃用白雪装饰了这个世界,遍地是银装素裹,点缀其中的是几抹深深的紫红——那是贞洁的梅花。冬天,是那样的美。
我爱春天,爱它那希望之美;爱夏天,爱他那活力之美;爱秋天,爱它那丰收之美;爱冬天,爱它那纯洁之美……我爱这四季之美。
四季,如歌。