描写四季的风的作文
风吹遍田野,为田野送来阵阵清香;风掠过湖水,使湖水荡起层层涟漪……风,可爱的风!
四季的风,最可爱的要算是暖和的春风了。春风像慈母的手抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看极了;小动物也被春风吹得浑身舒服;农夫们在春风的吹拂下开始撒播种子,为将来美好的收获做准备。
夏天的风有时很闷热,使人十分烦恼;有时又很清凉,使人十分舒服;有时像凶猛的巨浪,更会带来倾盆大雨,使山泥倾泻,造成山洪暴发,给人们带来灾害。
秋风像一个仙女,踏着轻盈的舞步,使大地变得十分爽朗。枫树的叶子像燃烧的火焰,飘到金黄色的大地上。年轻人都背着背囊,在秋风中到野外去游玩。
冬天凛冽的北风,把树梢上的叶子都吹下来,只剩下光秃秃的枯枝。小草已枯黄了,小动物不见了,它们都冬眠去了,大地呈现着憔悴的样子。
四季里的风,各有不同的姿态,各有自己的特点。它们都尽了自己的职责,去管理大地,使大自然有规律地循环不息。