三年级家乡的四季作文300字
我的家乡在五莲山,是一座美丽的山城。那里四季分明,四季的景色也各具特色。
春天,五莲山上鲜花盛开,姹紫嫣红。树木抽出新的枝条,吐出点点嫩芽。山上的积雪融化了,雪水化成的小溪淙淙的流着。山上呈现出一派生气。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把青山遮得严严实实的。五莲山可是一个避暑胜地,骄阳似火,烈日炎炎时,五莲山下凉风习习,清爽宜人,真可谓夏山如碧。这时,山上绿树成荫,又有满山的杜鹃花映衬,把整座山峰打扮得分外妖娆。
秋天,树上的叶子都变黄了,松柏显得更苍翠了。一阵阵秋风吹来,一片片金黄的落叶在山间飞舞。天特别高,特别蓝,云朵格外白柔娴静,阳光格外明媚和煦,风也显得格外轻漫馨香。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软。冬天的五莲山,像一位美丽、高贵、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵的寒风
家乡的四季真美丽,我爱家乡,爱家乡的四季。