三年级家乡的四季作文300字
我的家乡瑞金是个美丽的地方,一年四季都很迷人。
春天万物复苏,大树们早已受够了光秃秃的样子,迫不及待地穿上了新衣裳。小草从土里探出碧绿的头来,迎春花更是得意洋洋,因为“迎春”就是迎接春天的到来。
夏天天气炎热,太阳像火球一样,把小花晒得生病了,把小草晒得躺在大地妈妈怀里哭泣。哭了一会,就懒洋洋地躺在大地妈妈身上睡着了。
秋天果园里,这时候正举行选美大赛。先登场的是柿子树,果子又大又甜。树叶从树上落下来,像一只只淡黄色的蝴蝶翩翩飞舞。第二个登场的是橙子,它整装待发,元气满满,有一种傲娇必胜的姿态。最后登场的是菊花姐姐,她那婀娜多姿的身材惊艳了全场。
冬天天气寒冷,小鸟飞向了南方,青蛙在自己的窝里冬眠,小朋友们都穿上了棉袄。
我爱家乡的四季,多么迷人啊!