四季的校园作文400字小学生
我们的校园座落在城市的南部,校园环境优美,一年四季风景如画,春风拂面,杨柳如烟。春姑娘迈着欢快的脚步,来到我们的校园。你一进校门,就会看到五层高的教学楼前面有两个大花坛,花坛里的小草从土里探出头来,在春风中东张西望。花坛里粉玉兰、月季、芍药在春风中摇曳生姿,正在孕育花朵。花坛的外围是一圈金灿灿的迎春,一朵朵迎春花吹起金色的小喇叭,好像在说:“春来了,春来了!一年之计在于春,大家一定要努力学习呀!”
时间过的真快呀!转眼间夏天来到了校园。在花坛旁边的龙爪槐的树冠更加枝叶茂盛,像一把把绿色的绒伞,为校园带来一份清凉,我们在伞下快乐地做游戏。
在热闹蝉鸣声中夏天过去了,秋天来了。西小院的梧桐树、杨树的叶子都落到了树妈妈的脚下,踩上去软绵绵的,像踩在金色的地毯上一样。我们从落叶中寻找火红的枫叶、像小扇子一样的银杏叶,用来当书签,当装饰。
秋去冬来,操场四周的松柏显得更苍翠了,像一列排列整齐的士兵保护着我们的校园。下雪了,白雪公主把校园装扮得一片洁白,我们打雪仗、堆雪人,玩得可开心了。