四季的校园作文400字小学生
我的校园,很美,四季景象各自不同。
春天的校园里,冰雪消融,化成一片又一片的水,把校园里灰得发白的地面洗刷得一尘不染,走在上面很踏实,不像冬天那么滑。随着春雨的降临,围墙上面开始逐渐染上点点绿色。
夏天来了,校园的围墙上铺了厚厚的一层爬山虎,完全掩没了原来稀稀拉拉的绿色。墙角开满了五彩缤纷的小花。光秃秃了整个冬天的的围墙,就这样被装饰起来。后草场的几棵大树叶子长得满满的,天气炎热的时候可以在下面休息,又凉快又安全,真是两全其美!
步入秋天,墙边的爬山虎从深绿到浅绿,再从浅黄到深黄,最终枯萎。树上的叶子开始飘落,就像蝴蝶翩翩起舞,发出“沙沙”的声音。空气中有阵阵凉意,一场秋雨一场寒,深秋的几场雨让地面覆上了一层薄冰。
童话般的冬天,雪后的操场一片银白色,在阳光的照射下反射出强光。走在上面发出“咯吱咯吱”的声音,松软的雪上会留下一串串清晰的脚印。偶尔会有形成冰面的地方,可以在上面打滑。这是我最喜欢的季节,也是我最快乐的季节。
我的校园,就是这样美丽,绿得让人心醉,白得让人屏息,黄得让人有一点伤感,五彩缤纷得让人不禁想随之舞蹈。你会和我一样喜欢我的校园吗?