四季的校园作文400字小学生
如果校园是一棵大树,那么我就是生活在这里的一只小鸟;如果校园是一个大花园,那么我就是其中的一朵鲜花;如果校园是一本书,那么我就是一个标点符号。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐走进了校园,她给校园带来了绿色,让小草恢复了往日的绿;她给校园带来了粉色,让小花露出了笑脸,在温暖的春风中欢快地跳起了舞;她给校园带来了许多颜色,每一种颜色都令人神往。学校里的柳树,披着秀丽的长发,这让我想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀” 的诗句。
夏天,夏姐姐穿着火红的衣裙,进入了我们的学校,她让树木展开碧绿的叶子,每一片叶子都好似一把伞,给我们遮阳,挡风。还有知了,好像在说:“知了,知了,天气真热呀。”
秋天,树叶都进入了大地妈妈的怀抱中,已经落了叶子的树梢,好像在对我说:“明年春天,我们会重新长满绿叶。”其他树的叶子都落了,只有松柏的叶子依旧青翠,它可真是一枝独秀。
冬天,小雪花从天空中迫不及待地飘向人间,给小树戴上了一顶盐白的小帽子,给大地妈妈披上了一层厚厚的雪毯。我和同学们一起滑雪,一起堆雪人,一起打雪仗,开心极了。
我爱我的校园。