春季——雨
放眼望去,整个世界被一层绿色的轻纱所包裹了。站在窗台前只听“啪嗒,啪嗒”的声音,春雨来了,雨时快时慢、时缓时急、时断时沉,有时如黄钟大吕,有时如弹素琴,有时如百鸟争鸣,有时如舞霹雳。隔窗而立,聆听与感受着春雨的美妙,浮想联翩。
伴着绵绵的细雨,伴着百花齐放、百鸟争鸣,伴着绿色的碧波及万物抖擞的精神,春又害羞的入睡了—春逝夏来。
夏季——热
一位活力四射,朝气蓬勃的少年步入了我们的世界,他将那一份热情,那一份活力传递给我们。天上那一轮太阳干劲儿十足,把炽热散发给大地,使世间万物无不感到炽热灼人。那山坡上的芊芊细草,那田野里的醉人稻香无一不把人们的心情变得炽热、火辣。
在金色统治了世界后,一片落叶飘到了我脚下,忙碌的声音、匆匆的脚步都加快了。
秋季——叶
秋毫不客气的将落叶撒向大地,有一种神秘的、朦胧的美丽,我们也在这落叶给予我们的快乐下忙了起来,把落时集中后,找人把它们收走,废物利用,或是烧火、或是作肥,看到此景,我心中荡漾起一种无名的快乐。
到了最后,白色覆盖了大地。
冬季——雪
“瑞雪兆丰年”,不错,雪真的是美丽的,不过家门前堆了一堆雪,母亲要扫走,我不是十分赞同,因为我感觉顺其自然才比较好。不要破坏了那一片大自然的、纯洁的心意啊!