关于四季作文
我的家乡在遂昌县妙高镇东门村,那里一年四季鸟语花香,风景优美。
春天,鸟儿在枝头欢快地歌唱着,鱼儿在清澈见底的水中玩耍,你追我赶的,好不热闹。我家门前的花也不消停,不肯示弱,争先恐后地开放,一朵比一朵美,一朵比一朵大,一朵比一朵艳。你看,桃花们一朵朵都像小姑娘,羞红了脸。门前的小溪中有一群鸭子游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食,即使附近有小孩在玩水,它们也从不吃惊。
夏天,烈日炎炎,门前的花儿也不怕它,继续缓缓盛开。门前的田野里,有一群农民伯伯在忙碌着,他们一个个不怕辛苦,顶着大太阳,即使满头大汗也不喊苦不喊累。累了,他们就抬起头看看自家的田地,再看看没完成的农活,轻吁一口气,又接着埋头苦干起来。这真是:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
秋天到了,果园里的果子成熟了,红艳艳的草莓、晶莹剔透的葡萄……四面八方的人都来家乡的大棚中采摘着丰硕的果实。田野里一片金黄,从远处看就是一片金色的海洋,几阵秋风吹过,掀起了金色的稻浪。门前的秋菊也不甘落后,得意洋洋地炫耀起来。在阳光的照耀下,人们迎来了丰收的季节,到处一片欢声笑语。
冬天悄悄地来临了,雪花姑娘穿着洁白的衣服翩翩而来。我们大家又聚在一起,玩起了打雪仗、堆雪人……大家开心极了。梅花也绽开了笑脸,淡淡的清香扑鼻而来。我又不禁吟起了:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”
我的家乡无论什么季节,无论什么地方,都有一道独特迷人的风景。欢迎大家来游玩!