关于四季作文
一年有四季,春、夏、秋、冬。相信每个人都有自己喜欢的季节,而我呢?四季都喜欢。春的生机、夏的浪漫、秋的诗意、冬的希望,拼成了一副美丽的画卷。
春天来了,太阳公公早早的起来了,小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”河水唱着欢快的歌声向大海奔去。田野里一望无际油菜花金黄金黄的,像给大地铺上了一层金黄的棉被。桃花和梨花在争相开放,桃花像极了一位穿着粉色裙子的女孩在风中翩翩起舞,梨花雪白雪白的。小草从地里钻出头来,春风在给柳树姑娘梳理着那长长的辫子。
转眼间就到了炎热的夏天。大树像一位战士一样站在路边。荷叶的味道散发到每个角落里,有一股股浓浓的清香。知了的声音也传到了每个地方,小狗热得将舌头伸出来。小孩子们欢快的在河里游泳,打水仗。夜晚青蛙呱呱的叫着,给燥热的夜晚带来了一道欢快的音符。
秋天是丰收的季节。各种水果都成熟了,有黄澄澄的橘子,有晶莹剔透的葡萄,还有一个个红彤彤的苹果像极了孩子们那一张张红红的脸……树叶一片一片枯萎了,从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。
冬天来了。开始下雪了,小朋友们有的在打雪仗、有的在堆雪人,玩得可高兴呢!蛇和青蛙也开始冬眠了。
这就是我喜欢的一年四季。