四季_小学生六年级作文
家是游子的港湾,是牵动游子的那条风筝线。
——题记
家,充满了温馨与幸福。
在我心中,家乡的一切都是那样的美好,一花一草,一木一石,都使我感到无比的亲切。无论我走到哪里,它们都和我的心紧紧地连在一起,使我留恋。
我爱我的家乡,爱的就是家乡一年四季变幻的景象,春夏秋冬都有各自的迷人之处,使我不得不为之倾倒。
这是充满生机的春天,鲜艳的五色,掩盖了昔日的沧桑。绿,是春天的主色。绿得那么娇艳,那么耀眼。它是生命之色,它充满着生机,给人一种旺盛的感觉,沉睡了一整个冬天的大地冬醒过来了,带给人们希望与梦想。小动物、植物以自己的方式迎接春天的到来。在这时,所有的生命都互相讲述着新一年的希望,它们把希望播散在田野里,草地上,等待着秋天的收获。
夏天的清晨,树叶上滚落着露珠,空气是新鲜的,再没有比这更清新的人,猛吸一口,甜甜的,凉凉的,很清爽。夏天总是这样热情似火,这样的温度再需点火苗就足以燃烧整个塔克拉玛干沙漠。阳光由明媚变得刺眼,山泉似一面明镜,那样透明清澈。让人生起一种想冲入水中的冲动。夏天虽然很酷热,但在大山的怀抱里,不但不会感到热,反而让人觉得很清爽,因为有山,有水,有清新的空气,还有可爱的人。
秋天是收获的季节,田野里,山丘上到处都是一片果实累累的景象。有什么比在庄稼户得到大丰收更让人高兴呢?夜晚,坐在刚收割完稻子的田里,和星星作伴,互相数落着心事,是一件多么美好的事情啊!
冬天,是一年的尾声,很萧杀,但也很浪漫,因为一切都披上了银装。很纯洁,告别了往日的污浊,洁白的底色,配上梅花的浓艳,不是现有诗意吗?
无论春秋冬夏,家乡的美总能构成我心中无限的眷恋。
家乡的景致美得让人窒息,我是个爱幻想的女孩,我有一个梦,就是在未来的某一年,可以天天和大自然相拥在一起。那种感觉,就像是春天,在油菜花田里闭眼,深呼着清新的空气那样美好。那种感觉像深夏里光着脚丫,在小溪里嬉戏那样舒畅,那种感觉也像秋天躺在刚割完稻子的田里仰望天空那样自在。
这是我的梦,它只属于我一个人。我希望能圆我的梦,然后让梦一直继续下去。