四季的校园作文
春天的校园富有生机,夏天的校园充满活力,秋天的校园挂满笑意,冬天的校园别有一番情趣。
春天,春风唤醒校园的一草一木,和它们一起迎接春姑娘的到来。一场春雨过后,草儿好奇地从地面钻出来,痴迷地望着校园的春景。一旁的松树,似乎让春雨洗了个温水澡,也变得油亮起来。小鸟高兴地喊出:“哦,我终于找到春姑娘的足迹了,她把绿色洒满了人间的每一个角落!”
送走了春姑娘,迎来了夏娃娃。夏娃娃一到来,我们的整个校园,被挂在天空中的火辣辣的太阳公公烘烤着,周围没有一丝凉风,柳树无精打采地耷拉着脑袋,一只知了在旁边的老槐树上不停地叫着,好像在抱怨:“热死了!热死了!”可是,调皮的孩子们仍在操场上尽情地戏耍,挥洒着一把把汗水,不时传来一阵阵欢声笑语……
挥别了夏娃娃,又迎来了秋姥姥。慈祥的秋姥姥会变各种戏法,染红了枫叶,逗乐了秋菊,从怀里变出各种各样的果实,为人们带来了丰收的喜悦。突然,一阵凉风吹来,黄花摇曳,遍地的红叶发出沙沙的响声。在这秋高气爽的季节,同学们的读书声更是格外清脆,整个校园协奏出一串串惬意的音符。
秋天一过,冬爷爷就来了。他让满天飘起了纷纷扬扬的鹅毛雪花。一夜间,整个校园变成了白色的世界。从校门往里面望去,操场上仿佛铺了一层厚厚的银地毯。天气十分寒冷,但下课铃一响,同学们就飞奔出教室,来到操场上开始打雪仗、堆雪人,孩子们活跃的身影给校园增添了无限的温暖和乐趣!
我爱你,我的校园,尤其爱你那四季的美丽!