我喜欢春季,喜欢它的生机勃勃;我喜欢夏季,喜欢它的骄阳似火;我喜欢秋季,喜欢它的硕果累累;我喜欢冬季,喜欢它的银装素裹。我喜欢我的家乡,喜欢它的四季。
春天,小草从地里小心翼翼地探出绿色的小脑袋,柳树也抽出了带着新绿的枝条,小河解冻了,溪水淙淙地流着,演奏着一首首优美的钢琴曲。
农民伯伯在田里播种下希望的种子,人们脱下厚重的棉袄,换上了较为轻快的春装,孩子们在草地上自由自在的嬉戏玩耍,一片生机勃勃。
春姑娘微笑的离开后,夏阿姨随着孩子们直入天空的风筝到来,夏阿姨随手一挥,柳树枝条上的点点新绿变成了翠绿的枝叶。
小草呢?像是被“强化”了一次似的,变得更加翠绿,更加顽强。人们则坐在大树下歇凉,孩子们都在放风筝,比谁的风筝飞得更高,更远,心里别提多快活了。
夏阿姨随着风筝飘走时,秋叔叔就跟着金黄的落叶从土里冒出来,把小朋友们吓了一大跳,秋叔叔走到哪里,那里的小树就会失去夏阿姨给的T恤衫,虽然很伤心,但一下子又高兴起来了,因为秋叔叔给他们每人一件红黄相间的大衣,穿上还挺不错哦!
秋天也是个丰收的季节,果园里橘子、苹果、葡萄、香蕉……都散发着诱人的香气,农民伯伯脸上笑成了一朵花。
秋叔叔刚背起行李离开,冬爷爷就握着拐杖笑呵呵的走来了。冬爷爷准备了丰厚的礼物,可是小草太想睡觉了,还没来得及接礼物就钻进地里呼呼大睡了。
小树倒是很好奇,“哗!”冬爷爷把一件白棉袄披在了小树身上,小树一下子感觉暖和多了,大山、土地,小河也不例外。小孩子们穿着棉袄在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡,家乡的四季令我陶醉。