虽然现在是春天,但它还在垂死挣扎。所有的事情都不是受春风的启发,所以他们不敢悄悄出发。白雾夹杂着细雨轻轻落到地上。剩下的黄叶里装着一小滴晶莹的水。细树枝光秃秃的,仔细一看才知道有小嫩芽发芽了。像一尊石像,毅然屹立。突然像个老头一样,勾引我的思想。
熬过寒冷的冬天,太阳终于重新出现,依偎在我曾祖母的怀里,才知道原来是那么温暖。满头银发,满脸皱纹,让我觉得很亲切。她总是对我微笑,让我开心。她总是用左臂抱着我,右手拄着一根旧拐杖蹒跚而行,但我觉得这样能给我带来安全感。我挖了一个几英尺深的小坑,种了一棵小树苗,倒了几滴水。就算活下来了,我也是迷迷糊糊的看着。她斩钉截铁地说:“孩子,这小树长大了,你也该长大了!永远是你的老师。曾祖母走后,你要善待它!”“曾祖母,你去哪里?”回应只有这么无辜的孩子。不久后,我听到妈妈说:“奶奶走了!”我傻乎乎地看着,“嗯,她去哪儿了?”“她去了很远很幸福的地方,不会回来了。”我只是用小手擦了擦眼泪.
现在,我是一个成长中的孩子,不再轻易哭泣,等待有人来安慰我。大门前小溪和池塘边的小树已经长大了。它悬挂着它的枝条,伸展着它的双臂,全身心地奉献给人类。夏天,它遮风挡雨,寒风凛冽,傲然挺立。夏天,听说寒气逼人的台风又来了。我伏在窗前,不安地看着笼罩在烟雨中的大地,终于找到了。它的树枝随风摇摆,但一点也不惊慌。即使它旁边的树从地上爬起来,它仍然一动不动地站着。
曾祖母是生活在封建社会的农村妇女。她的曾祖父去世得很早。她带了几个孩子长大,大家都看不起她。她依然坚持自己的个性活着。大家都被钱迷住了,她却保持沉默教育后代。作为后来者,我还是继承了她的代码。那棵柳树在危险的时候看起来总是那么美丽耀眼。永远是我心中最美的风景。
春天来了,冷风还在。曾祖母走了,但他的精神永远送走了柳树。