每个人的成长路上有花团锦簇,也有断壁残垣,有星月漫天,也有暴风骤雨,一道道风景,让我经历许许多多,让我拥有一份宝贵的阅历,人生也将得一份精彩。
记得有一次,老师让我在升旗仪式上写下“有朵花开,和韵菊展”几个大字。接受任务,自然不能马虎。从那以后,每天放学回家,我都刻苦练字。随着时间一点一点地逼近,我练得也越发认真了。以前歪歪还有些稚嫩的字,渐渐变得清爽干净,秀气十足。
终于,那一天到来了。我穿上汉服,头戴一顶黑色的帽子,手执毛笔和宣纸,浑身上下散发着书法家的韵味,自己也俨然成了一个“小小书法家”。进场音乐响起来了,原来自信满满的我有了些担忧:如果写错了字怎么办?或者一时忘了写什么怎么办?或者……一个个问题接二连三地从我脑海里蹦了出来。我定了定神,心想:等会儿写字时放松心态就行,没有必要那样紧张。俗话说“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强”。我舒了口气,走到等候区,等待上场。
过了一会儿,主持人终于点到我们的名字了,我和小伙伴儿们走向升旗台。来到写字桌前。我摊开宣纸,拿起毛笔,在小伙伴们甜美的朗诵声中,逆锋起笔,一个个纵横交错的笔画构成了一个个秀气的大字。这时,小伙伴甜美的声音再次流入我的耳畔,我陶醉其中,用一条条独特的笔画表达心中的喜悦,一笔一画,纵横交错,时而铿锵有力,时而连贯流畅。优美的朗诵声伴随着优美的线条,它们融为一体,字情寄于景,景又融于情,宛如看不见的阳光、流水,熠熠生辉。我十分享受,灵感突发,一个收笔,“有朵花开,和韵菊展”几个字伴随着“天籁之音”诞生了。此时,操场上响起了雷鸣般的掌声,我的首场书法表演秀也圆满地落下了帷幕。
这次表演让我收获了一份勇气,一份宝贵的阅历,让我的人生中多一份精彩。它也成了我人生道路上一道最亮丽的风景。