这是一个美丽的黄昏,还没有落日余晖染红了西边的天空。我漫不经心的走在人潮涌动的大街上,打发着无聊的时光。突然一阵极具特色的乐声传来,我循声而去······
推开稀疏的人群,映入眼帘的是一个汽车舞台,缭绕的灯光增添了舞台的视觉效应。尽管舞台前的观众寥寥无几,但丝毫不影响演员的兴致。他们一个个朝气蓬勃,精气十足。
瞧,那个架子鼓手可真俏,他滑稽而娴熟的敲打着眼前的鼓,那鼓在他手里演绎出有节凑的旋律,他还时不时地将鼓棒在指尖转上一转;那个吉他手也沉浸在自己的演奏中,他的头随着节奏情不自禁的摇摆,引得下边的观众也跟着摇摆;那个主唱更是投入,他手拿麦克,美妙的声音在乐器的伴奏下更显得悠远绵长,他还时不时的向观众挥挥手,看得出来他们真的很爱音乐,那样真切的眼神那卖力的表演真好像在开一场演唱会,看着眼前的一切,我深深的震撼了。
当这首歌结束的时候,他们深深的向观众鞠了一躬,然而得到的却是寥寥无几的掌声,但这丝毫不影响他们的心情,马上又投入到下一轮演奏中去。
我坚持看到了结束,当他们收拾东西的时候,我走上前去,交谈中知道了:他们是来自湖南的小宇宙乐队,平均年龄在十七八岁,当问到他们为什么聚到一起时,他们告诉我,因为他们拥有同一个梦想----就是开一场属于他们自己的演唱会,拥有自己的专辑,他们希望在音乐的道路上走的更远!
我十分震撼,震撼于他们的执着,震撼于他们为此而付出的努力。不论追梦的旅途有多少坎坷,只要有梦就能不会放弃。其实我也是一个音乐爱好者,大大小小的舞台我也上过,街头卖艺的事我也做过。但我从来没有考虑过要做到怎么样。从他们身上我知道了,不管表演的好不好,能不能得到观众的认可,都不能阻挡追梦的脚步,只要有梦的地方就有梦想的舞台。
当你走过卖艺人身边时,请不要唾弃和否认,因为他们是追梦的天使,走到哪里都是一道靓丽的风景。