晚风吹尽了河上最后的涟漪,夕阳敛尽了最后的余晖,秋霜看尽了最后的雁。我们静静地站着,目光在若即若离的记忆之门上徘徊。当很多事情都筋疲力尽的时候,我们至少可以对自己说:“不要难过,我经历过那种感觉,虽然我只经历过一次。”现在,我觉得我长大了,我觉得我成熟了,我不想再看海平面的风景了。这种悠闲的生活只适合弱者,不适合我。
以前我很爱玩,浪费了很多时间。现在回想起来,还历历在目。但是现在不一样了,因为我长大了。作为一个初中生,我很清楚自己的责任和义务。但最主要的是我父母年纪大了。我不想让他们失望,不想让他们哭,不想让他们难过,不想让他们为我跑,为我忙。
对我来说,曾经发生的一切都只是过眼云烟,但对亲爱的人来说,就足够了。
就像朱自清先生在《匆匆》里说的:“燕子去了,回来了,柳树枯萎了,重新绿了,桃花死了,重新开了……”“可是什么时候呢?是不是和他们一样?不,不是。时间是残酷而令人心寒的,但也是公平的。就像一天,永远是24小时1440分86400秒。不会再是你我的一次,穷人多一分,富人多一秒。它永远不会为你停留,它会让敬佩它的人更加敬佩,它会让害怕它的人更加害怕和叹息。时间到了。
说实话,我以前不是一个懂得珍惜时间的人,我甚至是一个浪费时间的人。但是现在,我后悔了。如果一切重来,那就太好了……亲爱的朋友,如果你有和我一样的想法,那就让我打破你的白日梦,诚实的告诉你,根本不可能。我现在能做的不是怎么后悔,而是怎么做才不会再后悔。
现在,我深深明白了时间的重要性。我不想看海平面的风景。我想看海鸥低飞,看最后的光芒照耀在水面上,看大海没有波澜,享受夕阳的抚摸。从这一刻开始,我要扬帆起航,做一个珍惜时间的人。勤劳的蜜蜂永远不会有时间的悲伤。