说到景,单单一个字,却能勾起我们多少的回忆啊!下雨时的愁景,日落的伤景,自然风光的美景等等,都从我们的记忆深处涌出来了。虽然数不胜数,但是最使我难忘的是有你的那些风景。
那年深秋,连绵的细雨不断的飘落,看着窗外黑蒙蒙的天。心不在焉的在教室里想等会放学该怎么回家。突然我从窗外面看到一个的身影,因为他是举着伞背对我的,所以我没办法看到他的脸,只是感觉很熟悉不能确定。只是在上课时间不能出去,所以我也只能坐在教室里干着急。大概过了十多分钟,久违的铃声终于响了,在老师说完下课声后我急忙的跑到教室外去看得更清楚些。
或许因为他也听到了铃声,他也把头转过来了,我终于看清楚了。一件朴素的上衣,一条灰色的长裤,消瘦而熟悉的脸庞,眼角边浅浅的皱纹,额头上少许的银白,这都证明了那个人就是我熟悉妈妈。
我赶紧跑过去,跑到她面前。妈妈笑着说:“你看你,下雨竟然忘记带伞了,等会淋雨感冒了你就有得受了”。我连忙说我下次一定会带的,一定记得的。开始我跟妈妈还有说有答的,但是随着同学们频频投过来的目光而不停转头的小动作和对和对她一声没一声的回答。似乎感到了什么,沉默了一会,她一声不吭的把伞塞到我手里转身就走了。我看着她的背影,张开嘴想要说些什么,最后还是什么都没说出口。
看者校门外空荡荡的大街上,妈妈一个人独行的背影,蒙蒙的细雨打在妈妈的伞上,更打在了我的心里。看着此时的景色,心里有说不出的抑郁,只觉得眼睛有点热热的,抓着妈妈给的伞的手紧了些。等到再也看不到她的背影了,我才转身回去。没有打伞任由那雨点打在头上,希望它把我打醒。从头发滴落的雨水流到脸上,已经分不清是泪还是雨水了。
人生在世留在心中的风景是多么的多啊!虽然有些会因为时间的流逝而淡忘,但是那一幕的风景却让我不能忘却,直到死去也不能,因为那一次的过错让我深深的伤害了你。