家乡的四季作文534字
我的家乡是一个小县城,虽然它看起来平平无奇,可是它的四季五彩缤纷......
春天,万物复苏,一切都像刚刚睡醒的样子,懵懵懂懂的。你看!小草已经迫不及待地探出一颗颗绿色的小脑袋,争先恐后地想要看看这美丽的世界。花朵揭开了神秘的面纱,露出娇羞的红脸蛋,竞相开放。哦,那边的河水像沸腾的一样,瞧!鱼儿也探出了脑袋,时不时跳出来呼吸呼吸新鲜的空气。喜鹊这时也在叽叽喳喳地叫个不停,好想在为家乡的春天歌唱。家乡的春天真是生机勃勃,热闹非凡啊!
火辣的夏天,大地被火焰似的太阳晒得烫烫的,如果打一个鸡蛋在上面,那么一定会立马熟的。人们不约而同地来到河边,想要游泳,河水也暖暖的。地上有几棵树的阴影,还有几片光斑,让人惬意自在。
秋天是个丰收的季节,家乡的果园里充满了欢声笑语,果农们的脸上洋溢着灿烂的笑容。苹果一个挨着一个,四个一群,五个一伙。橘子像一个贪吃的小孩,肚子圆滚滚的,好想快要撑破了外衣。梨子像一个个的灯笼,高高地挂在树上。果园里一片生机。
到了冬天,人们也不会宅在家里,小朋友们都成群结队地出来玩雪,有打雪仗的,有堆雪人的,还有玩捉迷藏的。小县城已经成了一个银装素裹的小世界了,绿树也换上了新装,大地铺上了雪白的毯子,河面不像夏天那样沸腾了,结了一层薄薄的冰,雪花慢慢地飘落下来。
这就是我家乡的四季,五彩缤纷的,你们家乡的四季是不是这样的呢?