家乡的四季优秀作文600字
风光秀丽,景色宜人,用这些词语来形容我的家乡最合适不过了,不信?你来瞧,就让我带你来领略我家乡的四季美景吧!
在春天的某一个早晨,蒙蒙细雨浸润着窗外的景物。远远望去,大地犹如披上了一层轻薄的白纱。春雨过后,田里的桃花竞相开放,粉红粉红的;河边的垂柳,嫩绿的枝条伴着微风的吹拂,在水面上拂动,泛起了一圈圈涟漪;一片片嫩绿的稻田惹人喜爱,新鲜的细芽被春雨淋过后,弯下了腰;远处,一座座青山在薄雾中若隐若现;茂密的树林像一道道绿色的墙,守卫着这片宁静的大地。
夏天悄然而至。农民们在田里劳作,大滴大滴的汗珠从他们的额头上洒落;河里传来了欢笑声,原来是孩子们在嬉闹玩耍,只见他们顺着河水游来游去,累了就上来吃西瓜,全然不顾被西瓜汁染红的嘴;再来看那满池的荷花,荷叶如同一把把撑开的伞,像母亲保护孩子似的保护着荷叶下的荷花;有的则像一把把扇子,在风中摇曳着;还有的像一个个大圆盘,托着晶莹透亮的露珠。直到夜晚的降临,凉风才送走了一天的酷热。
丰收的秋天来到了。她挥一挥袖子,火红的枫叶便如同红毯一样铺满了大地。农民们在田里欢快的收割着金黄的稻子,秋风也奏起丰收的音乐,似乎惊叹着一年的好年景。
家乡的冬天并不冷清。河面上,孩子们滑着冰。他们是冰面上的舞蹈家,冰面是他们的舞台。那漫天飞舞的雪花,和着呼呼的北风,仿佛在给他们伴奏一样。
这就是我的家乡。我爱我的家乡,无论什么时候,什么季节,她都是一道迷人的风景线。