家乡的四季优秀作文600字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”纤细的春雨滋润如酥,春芽儿在春雨的滋润下更显得清新,柔嫩和朦胧之美,河两岸已由嫩绿色变为深绿的河柳,拂动着新生的柔软的枝条,反照在河面上,使河水也染上了绿色,好像一河翡翠向东流,这场景正如贺知章笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”既有诗情画意,又有春柳的勃勃生气,葱翠袅娜
“深居俯夹城春去夏犹清”。春天悄然离去,夏天大步迈来,街上的柳树像得了病似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷,枝条也懒得动,无精打采的低垂着,地上的土块被晒的滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀像安着弹簧似的蹦来蹦去,可荷花却挺立在池塘内,如亭亭玉立的少女,为夏天添了几分美意,清新,可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
“树树皆秋色山山唯落晖”。秋天,收货的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,瞧,秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,漏出满口白牙。大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮,稻子特别的懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“故友”-秋姑娘,高粱向来是怕见女人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的,农民们把它们一个个的割下,等晚上变成为家人的菜肴,一家人围在桌子旁,秋风也时时来参加他们的谈话。
“千里黄云白日睡,北风吹雁雪纷纷”。冬,有着脱俗的美,那茫茫的天,茫茫的地,一切事物都是白色的,偶尔点缀着几多红梅,更觉得别具一格,不论如何都流露出它的清淡,纯洁的主调。
短暂的一年中,岁月总是匆匆的走过,仿佛一位冷漠无情的路人,但它却比所有人都幸运,因为,它拥有这迷人的四季!