家乡的四季优秀作文600字
我的家乡在上饶,是一个上等富饶、山郁奇珍的美丽城市,这里一年四季都美不胜收!
春天里,这里到处都生机勃勃、万物复苏的景色。早晨,温暖的阳光照在窗前,我迎着阳光缓缓起身,看了看屋后林子里的春笋,它们都已经破土而出了。周末时间,如若无雨,约上小伙伴,走在山间田野里,满山梯田里一片金黄色,盛开的油菜花是我们留下美丽童年身影的网红“打卡地”。
夏日里,烈日炎炎、骄阳似火,知了不知累的叫个不停,可是我们的农民伯伯还在挥汗如雨的在田间辛勤劳作,施肥、除草忙个不停,正所谓“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”啊!所以我们要好好珍惜每一粮食。
秋天到了,天气不再那么炎热,渐渐的凉爽起来,一棵棵大树身上的“外壳”缓缓地脱落,这是一个收获的季节,金黄的稻子、满山的油茶籽等着我们去收割、采摘,收割后的田间堆满了稻草堆,又成了我们“躲猫猫”“捉迷藏”的“主战场”。
冬天来了,刺骨的寒风不禁让人打起了“寒颤”,暖暖的被窝是我们依依不舍的眷恋,可是我们还要上学,大人们也得上班,我们还是迎着寒风、精神抖擞的出门了。到了周末,我们就会懒床,躲在被窝里给长辈们打个电话,嘘寒问暖!
家乡的一年四季真是太美丽了!我也为生长在美丽的上饶而感到骄傲和自豪!