家乡的四季优秀作文600字
我的家乡在全旺,那里一年四季风景美如画。
春天,你可以同家人一起去爬饭甑山。山脚,一列列竹子挺立,青翠苍劲,如果你仔细观察,还能看到从土里冒出的新生命——笋芽儿呢。拾级向上,感受山风带来的清凉,夹带着一阵悠悠的花香。登到山顶,眺望远处,整个全旺都在你的眼中,别提有多壮观了。
夏天,你可以和小伙伴一起去到白鹭洲。郁郁葱葱的树木封住了炎热的阳光,小伙伴们在树林间穿梭嬉闹,一点都感觉不到炎热。清澈见底的湖水围绕着树林,白鹭振翅掠过湖面,有的还停下来侧着脑袋看自己在水中优雅的倒影。
秋天,你可以与良师益友去拜访娘娘厅。位于楼山后的娘娘厅,建筑爬满沧桑的痕迹。半黄半绿的樟树叶从年代悠久的大樟树上逃离,在空中翻滚飞舞成一幅动人的景象。在娘娘厅,你不仅能亲近历史,还能嗅到空气中充盈的桂花香,不知道走进娘娘厅的人有多少是被这香味引诱而来。
冬天,你可以去铺满白雪的田野里奔跑。一夜醒来,广阔无垠的田野上,还留下一些不肯在冬季睡觉的小动物的脚印。孩子们在雪地中打雪仗,堆雪人别有一番趣味。抬头远望饭甑山,它似一个滚圆的大雪球,可爱极了。待到冬雪融化,正月里,富有经验的老人点起板龙灯,挥舞着板龙走家串户,好不热闹。
一年四季,我的家乡都有迷人的景色,如果你来了,我一定带你去好好逛一逛,与你细细说一说全旺的故事。