家乡的四季优秀作文600字
青藏高原是雪峰的家乡,海漠是骆驼的家乡,九州是鄱阳湖的家乡,而如诗如画、鸟语花香、生机勃勃的会昌就是我的家乡。
春天的家乡,姹紫嫣红,小草探出了它那碧绿的小脑筋,东张西望,又摇起它那柔软的身体,就像在向大地哥哥炫耀着自己那优美的舞姿。花姑娘也随着小草探出那美丽的花瓣。你瞧!那一丛丛花争奇斗艳,那郁金香慢慢地张开柔嫩的花瓣,玫瑰花摇摆着她那摇曳多姿的身姿……
夏天的家乡,烈日炎炎、骄阳似火。虽然赤阳炎炎,可家乡也有许多乘凉的好去处,比如滨江公园河岸,可以在滨江河岸的柳树下乘凉、下棋、垂钓、谈天说地等。夏天也是孩子们最欢乐的季节,孩子们就像一条条小鱼,欢快在水里嬉戏着……
秋天的家乡,硕果累累。树叶变黄了,一阵微风吹过,一片片树叶飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞着,又像舞蹈家在空中优雅地旋转着……,秋天,是丰收的季节。果园里一派丰收景象,那红红的苹果一个胖嘟嘟的,熟透的柿子,涨红了脸,梨子笑弯了腰……
家乡的冬天,天地间,银装素裹。天地间只有一东东皑皑白雪,随着冬天的到来,树叶也搬了家。没有树叶的枝丫上,白雪取代了树叶,宛如一们有争光闪闪银发,配着那给树寒的白漆,在寒风的吹动,仿佛一位银发飘飘,白裙飘飘的白衣仙女。
家乡的四季真美啊!我爱这如诗如画的家乡四季。