家乡的四季优秀作文600字
我的家乡是梁垛,这是一个美丽的鱼米之乡。它坐落在通榆河畔,古老的范公堤从小镇穿过。
春天,百花盛开,文化中心像一个巨人,稳稳地矗立在那里,万紫千红的鲜花正围着他跳舞呢!在大楼旁边有一个小花园,里面的植物可多啦!有亭亭玉立的美人蕉,有四季长春的樟树,还有婀娜多姿的君子兰……最吸引人眼球的要数姹紫嫣红的蝴蝶兰了。一阵微风吹过,一丛丛蝴蝶兰宛如一大群蝴蝶,在空中翩翩起舞,美丽极了!
夏天,我家附近有一个小池塘,池塘里开满了洁白如雪的荷花,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵儿,胀得好像要裂开似的。池塘边还有一群逗号一样的小蝌蚪,只要一有人经过,它们就会迅速地游到水底。
秋天,我家门前的红枫树开始落叶了,看见这如同火似的枫叶时,我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首诗了。邻居家的菊花开了,散发出淡淡的清香。每次闻到这种香气,每次看到这种美时,我都流连忘返。
冬天,河畔的梅花开了,我很喜欢它那种香气了,有时我会采朵带回家做纪念。每到下雪天,外面银装素裹,白雪给大地换上了一件新衣。我和小伙伴们一起到外面堆雪人、打雪仗,别提多开心啦!
啊!我爱我的家乡!