家乡的四季优秀作文600字
我的家乡在哈密,那里四季分明。虽然家乡并不出名,但在我心里它是最美的。
当第一缕春风吹佛大地的时候,柳树从梦中醒来,立马抽绿色的枝条,枝条上长满了一个个小嫩芽,像四处张望的小脑袋,小草也不堪落后,立马从松软的泥土中探出了小脑袋,仿佛在争相比赛,看谁能得第一。接着那穿着白色和粉色的梨花和杏花正在袅娜开放,正如诗人笔下那首“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。说着天空中就飘起了蒙蒙细雨,雨水唤醒了沉睡一冬的万物,化解干涸了一冬的小河,滋润了人们的心田。
送走了春天迎来了烈日炎炎的夏天,白天阳光炽烤着大地,知了在树丛中叫个不停,好像在喊着“好热呀”,这时多么希望能下一场倾盆大雨,能吹来一阵凉爽的风,那可别提多舒服了。到了夜晚气温骤然下降,抬头仰望星空。让人遗忘白天的炽烤,不禁让我想起这句俗语“早穿皮袄午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜”。
秋天是个丰收的季节,红枣树上都挂满了火彤彤的果实,一个个甜甜的笑着。一串串晶莹剔透的葡萄挂满了葡萄藤,像一条紫色的项链,别提多诱人了!不知不觉冬天来到了,一片片雪漫天飞舞,营造了美丽的童话世界。
这就是我的家乡的四季,它风景如画、瓜果飘香,我喜爱着我的家乡。