优秀作文:家乡四季
我的家乡在湖北省大冶市。那里一年四季美如画。
春天来了,小草从地里钻了出来,柳树长出了新的嫩芽,正在岸边照镜子呢,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在告诉我们,春天来了。花仙子在开着大会,好像在比谁更美丽呢!蝴蝶在花丛中玩捉迷藏。
夏天来了,火红火红的太阳在天空上挂着。大树打着一把又高又大的太阳伞,知了在树上不停的叫着:“热啊,热啊!”池塘是一位画家,它把柳树、白云、小草都画在湖面上。荷花在湖里玩“碰碰车”游戏呢。
秋天来了,树叶穿上了金黄色的毛衣,我们在大老远就可以闻到桂花的香味飘过来。苹果挂在果树上,远看,就像是挂上了又大又红的灯笼,橘子也变黄了,吃一口甜中带酸。
冬天来了,寒风吹在脸上,像一把刀割在脸上,雪花飘落在洁白的大地上,小河结冰了,大胆的人还敢在上面溜冰呢!
我爱我的家乡!更爱家乡的四季!