优秀作文:家乡四季
我爱昆明的春天,爱西湖的夏天,爱太原的秋天,爱哈尔滨的冬天,但我最爱家乡的四季。
初春,春姑娘来到了这个世界上,万物复苏,种子们偷偷地探出头来,向四面张望,农民伯伯们在田地里耕种,争取秋天能够大丰收。柳树已经发芽了,它好像在对人们说:“春天来了。”盛夏,知了“热了,热了”地叫着。百花争奇斗艳,使人们应接不暇,有:月季花,牡丹花,荷花……这时,如果你走过花园,就会闻到一股清香。金秋十月,各种水果上市,有:葡萄、桔子、桃、西瓜……这个季节,每天都是人山人海,如果你能在一天之内买到水果,都是在幸运不过的事了。严冬,雪婆婆又来了,它给人们一种与众不同的礼物——雪花,他从天空中飘落下来,给农田盖上一层厚厚的棉被,他冻死了越冬的害虫,小朋友们用它打雪仗、堆雪人……
我爱家乡,更爱家乡的四季。