家乡,一个温暖的词,哪怕走遍四海,回头的时候总会轻吟起这两个字,凭一苇记忆把往事打捞。
家乡的春日是浅浅的。垂柳摆动着她那细长柔软的枝条,随风舞动,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。男女老少放飞一只只纸鸢,那笑声直攀上云霄,随着风筝飘向远方。
家乡的夏天是美丽的。夏日的炎热一直停留,但荷花却拥有了自己的世界,她们被荷叶衬托着,姿态格外惹人喜爱。在淡淡露珠的关爱下,荷花的香味四溢,好一幅十里飘香的景象。
秋日的果实是那样的红,那样的鲜艳。稻谷熟透了,在阳光下金灿灿的一片,风一吹来,便掀起了金黄色的麦浪。丰收的景象印在农民伯伯的脸上,笑在他们的心里。
冬天鲜有雪落。夜里,坐在窗前观赏天空,深邃的天幕里寒星闪烁,像无数银珠镶嵌在深黑色的丝绒上。清晨醒来,看着小河,它仿佛在诉说着春的三月烟花梦。
家乡,你就像一幅清秀淡雅,美丽迷人的画……