优秀作文:家乡四季
我的家乡四季都有迷人的景色,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天风高气爽,冬天白雪皑皑,记得有一年,整整一年都在家乡,至今让我难忘。
春天像个羞红了脸的大姑娘,悄悄的脚步迈入了我的家乡,让我的家乡变的美丽起来,墙角的小野花的花苞被春天姑娘叫醒了,它揉了揉小眼睛,脱下了银色的棉衣,穿上了彩色的短袖笑了笑。
夏天是个善良的阿姨,身穿翠绿色的短裙,上面绣上了几朵五彩的花朵争奇斗艳着,用和谐的声音唤醒了绿叶,给在阳光下无法乘凉的人们和花草们送上了天然的乘凉伞。
秋天是一位细心的老伯伯,不仅叫走了炎热的夏阿姨,用飘飘的衣服挡住了太阳发出的强烈光线,还让大树们染黄了头发一点点地落下,像一只蝴蝶翩翩起舞,还为大地母亲做了一件黄色的新衣服。
冬天风雪交加,白皑皑的大雪布遍了每个村子,孩子们都兴高采烈地出来打雪仗。
这就是我的家乡,四季都那么美!