春天到了,一群群燕子从远方赶回来。周围的草地上,开满一朵朵鲜花,有淡绿的兰花。粉红的桃花。香飘十里的桂花……把大地妆扮得五彩缤纷。再看一看,我家的柳树长出了嫩芽,草儿也在摇摆着身子跳起舞来。
春姑娘走了,夏天来了。天气开始热了,一群群小孩子去到河边游泳。有许多老人拿着凳子往树下坐,他们一边聊天一边乘凉,他们真是快活呀……
秋天来了,秋风在田野里打滚,秋风在小路上奔跑;秋风抓一把桂子的香气,把夏天的脚印儿轻轻涂掉。稻穗儿熟,蝉声儿消,成熟的向日葵在低头弯腰;梨子嚷着冷了,要穿黄袍;葡萄嚷着冷了,要披紫袍;玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天得烦脑。
冰冻的冬天来了,树上的叶子仿佛头发一样被剪光,村子里的孩子们都穿上了棉衣。
这四季真是个充满美丽的色彩世界。