四季之歌作文
四个姑娘们不分日夜的唱着四季之歌。山谷里不断想着她们歌唱的回声。她们不断的唱着,唱着,一遍又一遍的唱着。
春姑娘从朦胧的睡意中醒来了,她唱起了春之歌,歌声传到了森林里,动物们从睡意中醒来,光秃秃的枝头,长起了嫩绿的小芽,歌声传到城市,人们脱去冬装穿上春装。之后,春姑娘又把歌声传给夏姑娘。
夏姑娘和秋姑娘等了很久,她们生气了。夏姑娘唱起了夏之歌,越唱越响,她这么一响呀,到处都热了,人们像热锅上的蚂蚁一样,有些吃不消了,就“扑通、扑通”的一个个往水里跳。
此时,在下面忍了很久的秋姑娘一下子跳了出来,她迫不及待的唱起了秋之歌。秋姑娘拨洒着金粉。这时到处金碧辉煌,天上落下了金树叶,走在金叶铺成的道路上,那种感觉很舒服。杏儿熟了,菊花开了,桂花香了,秋天真是个好季节。
冬天来了,冬姑娘用优雅的嗓音唱起了冬之歌,雪姐姐跟着歌声下起了绵绵白雪。她给大地盖上了棉被,给麦子穿上冬衣,给万物换上节日的盛装,这景色好美啊!
四个姑娘一直唱啊唱啊!从春唱到冬,从冬到春,唱出了一个个美丽的季节。