我的家乡有美丽的西湖。它幽静深远,还很优雅,虽然不比京杭大运河哪磅礴的气势,却展现了静之优雅美丽。它的四季就是个很好的例子。
严寒大步流星地走开了,春姑娘提着美丽小花裙悄悄地迈着小碎步走来了,她静静地掀起裙子,笑眯眯地向我们打招呼。桃花优先登场了。它们跟着春姐姐一样笑盈盈的。有的很害羞,还是一个小小的花苞,从缝里偷偷望着我们,嫣然而生的一种想出来的念头;有的小心翼翼地打开了两扇或一扇小门,从小门中小花蕊露出了一半,好奇地打量着四周。一切对他来说都很新奇美丽,让他激动不已;还有的干脆就把所有的门都敞开,好让更多新鲜的事物展现在眼前,这时它才发现应该多出去闯闯,而不是缩在家里。柳树在风中摇摆着自己翠绿修长的细辫子,它们得意地炫耀着自己的舞姿。真是一幅生机勃勃的画面呀!
春妹妹还没让自己的热情充分发挥出来时。夏哥哥就已经急待可待的将她推开。把太阳的火热传递到西湖边西湖的边边角角。
烈日下,荷叶和荷花不负众望,长得千姿百态。荷叶又大又,挨挨挤挤地凑处在一起。荷花更是娇艳美丽!有的将头抬的老高,江门开得大大的,在显摆自己的姿态;有的娇滴滴的把白里透红的希望之门打开一两扇在外面先谨慎得探察一番,接着也吧半个头露出来,与比自己开得大的姐姐一起歌颂骄阳似火的夏天。
秋天比较温柔,安静的等夏天高傲走开才蹒跚走来。
秋天,那满山遍野红枫叶是最好的标志。整座山像燃烧着雄雄烈火,红通通的。银杏叶展开自己那黄黄的小扇子,不慌不忙的与枫叶比气场。可惜沉着还是没用的,红枫以泰山压顶的趋势向黄色大军冲来。最后,银杏叶只好退去了。
冬天老人开始接班了。它让严寒空降在了这块美丽的土地上。
大风呼呼地吹来了,小雪花慢悠悠地飘了下来。它们覆盖在了山野上,成了一条白白的被子;它们落在树上,成了白毛衣;它们还掉在了亭子的顶上,成了白白的小帽子。
啊!西湖的一年四季可真是美丽啊!有美丽的桃花,翠绿的柳树,粉嫩的荷花,碧绿的荷叶,火红火红的枫叶,鹅黄色的小扇子银杏叶,真是丰富多彩,五彩缤纷。我爱西湖。我爱它的幽静美丽。我爱它!