风妈妈有四个性格不相同的女儿,大女儿春风温柔;二女儿夏风,活泼;三女儿秋风,勤劳;小女儿冬风,冷酷。她们构成了四季。
春天到了,春风要去工作啦,她身穿一件绿衣,美丽的裙摆随着脚步摆动,宛如一位美丽的天仙下凡,万物深情地望着她,情不自禁地说:“哇!她好美。”春风来到还未解冻的小河旁,她先蹲下,用她那温暖的双手抚摸枯黄的小草,一瞬间,小草弟弟换上了清新漂亮的绿衣服,小草弟弟笑着对她说“谢谢你,春风姐姐,谢谢你!”她浅浅一笑,起身离去,留下一阵淡淡的清香。春风抬起头,望了望正在打盹儿的太阳公公,柔声说道:“公公,帮帮我,请释放您那金光吧!”太阳公公打起精神,释放出金光。小河上的冰娃娃融化了,成了小河的一员。
夏天,活泼的夏风蹦蹦跳跳地来到小池塘边。小池塘周围的草地上生机勃勃,可是,小池塘中的荷花却没有一点儿动静。“春风姐姐太不够意思了”夏风嘟着嘴说,“怎么不让我最喜欢的荷花开呢!”突然间,一个想法在她的脑中绽开:那么,就让我来帮忙一下吧。她伸出手,在荷花苞上挥了挥,霎那间,荷花苞缓缓绽放。不一会儿,整池的荷花都开了,荷花香直冲云霄。夏风拍拍手,“嗯,干的不错,回家喽!”身后,一池的荷花随着夏风的步履摆动着,似乎在挥手告别。
秋天,勤劳的秋风出动了。她来到农民伯伯的田野上,这片广阔的场地是她最爱的地方。她在田野上空转了几圈,农作物随着她的速度摇曳着。秋风长长的发梢掠过她那精巧的脸庞,她又来到了果园。果园里,水果们张开笑脸,迎接这秋的使者,秋风可喜欢那一个个可爱的果子了。“嗯……还不想回去呢,拜拜了,亲爱的果子们,下个秋天,我还会来的。”说着,秋风还握了握拳头。
冬天的大地,银装素裹,分外妖娆,大雪纷飞,如同穿上了一件白大衣。咱们的冬风,跟着雪娃娃,在大地上空玩耍,洁白无瑕的雪娃娃是冷酷的冬风唯一的朋友。
因为她们——风姐妹,四季变得多姿多彩。