我喜欢在万物复苏的春天在小公园散步,可以用眼睛来感受那身边的美——万物复苏的时节,树枝上多了一抹绿,草丛中抽出了新生的嫩芽,早出的花骨朵正在展现那最美的微笑……而除了散步,更高一层的享受是坐在公园的长椅上,闭上眼睛,你可以听见从南方飞回的鸟儿在倾吐着旅途的欢乐,更能辨识出新生鸟儿的唯美叫声。深深呼吸,你可以闻到春的味道——迎春花的清香,绿草地的草香,以及春风带来的淡淡的芳香,沁人心脾。而当你睁开眼睛,湛蓝的天空,嫩绿的枝条,五彩的花朵汇聚在一起,融合在了一起。我愉悦一笑,这就是春天的芳香四溢吧!
我喜欢在喧闹的夏日,展开一次自由的行走。投宿一间宾馆,开一盏灯,于夏夜,打开紧闭的窗,迎进夏风的清凉和池塘演奏家的欢唱。独自来到阳台之上,欣赏那美丽的星空,看这些调皮鬼眨着眼睛和我讲牛郎织女今年的感人相会。而夏夜更喜来一场大雨,天地间构架雨的琴弦,叮咚奏响最华美的乐章,我酣然一笑,这就是夏夜的幸福甜美吧!
我喜欢在秋日的斜晖下,观察落叶的纷飞。蹲在一颗杨树下捡拾那美的项链——落叶。为何说是项链呢?是因为它们穿起来像一条项链罢。继夏日的音乐会后,我迎来了秋的舞蹈盛宴,或火红、或金黄的落叶在空中翩翩起舞,盘旋起降,像蝴蝶一般,在最灿烂的时刻,尽力地演绎着生命的美丽。街的拐角突然探出的一株桂花,带来了浓郁的香气,我释然一笑,这就是入秋的馥郁芬芳吧!
我喜欢在冬日的寒风里,欣赏雪花徐徐的下落——那房顶白了,那树木白了,那天空白了,仿佛为了过节,有人把它擦亮了似的。最引人注目的,是那雪花凝结成的冰挂,晶莹剔透下折射五彩的光芒,让我看到了生命的不凡。雪花静静悄悄地飘落,像天上的神仙不小心碰落的花瓣,更像跳着欢快华尔兹的精灵降临人间。地上,留下深深浅浅的脚印为冬季的画卷凭添了一份唯美。我莞尔一笑,这就是冬日的曼妙余味吧!
四季交叠,无尽轮回,春天生命的复苏,夏天生命的绽放,秋天生命的收获,冬天生命的委婉,都让我品味到了无尽的美好。