上帝创造世界,世界包揽万物,万物成就四季,四季与我在一起。
题记
春相遇
与春相遇,我撷得一份娴雅。
我静静依在一棵刚出新芽的小树旁,春挥着衣袖,喝着春风,伴着润雨,融成那一幅天街小雨润如酥,草色遥看近邻无的怡人小景。破土而出而又略显文弱的小芽儿们,娇滴滴地仰着头任凭和风细雨柔柔抚着它们的娇躯,一切如此甜美而和谐,没有任何一丝嘈杂足以扰乱这令人舒心的意境。那经纶世务、世间纷争全都伴着春风飘散去,留下心里那份珍贵的空灵。
与春在一起,我的人生多了一份如春般的淡雅。
夏相识
与夏相识,我揽得一份热烈。
我悄然漫步在空无一人的荷池旁,夏邀着赤日,携着暴雨,随着墨绿,构成那一幅接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的壮观景象。那愈来愈狂的烈日,灼烤着池内争妍的荷花,她们毫不畏惧,任凭狂风、烈日、暴雨侵袭那犹不堪一击的花骨朵儿,夏是徒劳的,雨过天晴,风暴之后,彩虹下仍是荷花们最骄傲的容颜,那饱受苦难、历尽挫折的心也随之豁然开朗起来。
与夏在一起,我的人生丰富了一份如夏般的激情。
秋相知
与秋相知,我拾得一份希望。
我缓缓徘徊于秋日丰硕的田野旁,秋捧着丰收,拎着喜悦,含着幸福,凝成那一幅自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝的豪壮气概,那园间的笑脸,田边的欢语,被秋用泼墨涂得浓墨重彩,沉甸甸的收获、乐呵呵的笑谈、甜滋滋的笑颜,用事实证明的秋的分量与光芒。那踌躇满志却终不得志的心灵,也多了一份光明。
与秋在一起,我的人生多了一份入秋般的希冀。
冬相依
与冬相依,我拥得一份纯洁。
我慢步在雪花漫天的边塞,冬约着瑞雪,托着丰收,领着纯挚聚成一副忽如一夜春风来,千树万树梨花开的壮美图景。整个世界被雪妆扮得银装素裹,那不含一丝杂质,不留一缕污浊的白雪向人们炫耀着它的纯洁无瑕,那愈寒愈艰的腊梅,任凭冬雪的袭打,傲骨一身、正气凌然。此情此景,即使是受了世事污秽的心灵,也瞬间纯真起来。
与冬相依,我的人生多了一份如冬般的质朴纯洁。
四季,你与我一起,你的春夏秋冬与我一起,为我的生命添一份娴雅、增一份激情、抹一份希望、融一缕纯洁!
不抛弃,不放弃,我要我们在一起。