广西,一个美丽的地方……
春天来了,一阵微风吹过,小草转了转它那圆圆的小脑袋,便从泥土里钻了出来。泉水的叮咚声好像在尽情地歌唱,水珠快活地在水面上跳来跳去,开心极了。桃花似乎是去年睡得晚了一些,那也没有关系,粉嫩的桃花好像刚从睡梦中醒来了,展开了它那粉嘟嘟的花瓣。走近一瞧,有的桃花还沉静在那甜美的梦香里,紧抱着它那诱人的花瓣,也就是花骨朵儿,不过,这一点都不影响花香,你看,几只勤劳的蜜蜂正穿梭在桃花中。树叶抖了抖它那满是绿叶的身体,每当春雨过后,那嫩绿的叶子上总是布满了一颗颗晶莹的露珠。
走进迷人的夏天,火辣辣的太阳赤烤着大地上的每一个角落。荷花一朵朵密布在池塘里,一池的荷花在灿烂的阳光照耀下显得格外地饱满,好像一个充了气的彩色气球在池塘中。一朵朵荷花在水中上下起浮,美丽极了。海边更是一个引人注目的地方,海水被太阳晒得酷热,人们纷纷跑去游泳,海风一阵阵地吹来,把人们的炎热给带走了。夏天的夜晚非常凉爽和宁静,人们经常出来散步,乘凉。萤火虫在天空中闪烁着它那小而明亮的灯,它们在空中自由的飞舞。宁静的夜晚,一种声音打破了这种美好的夜晚,也就是知了那清脆的鸣叫声,在草丛里,在树干上,几乎都传来知了那清脆的鸣叫声。
一阵阵凉风吹过,秋天来了。金黄的菊花开了,在微风中翩翩起舞。果园里,果农们忙得不得了,正乐滋滋地把那金黄的芒果、金灿灿的枇杷、红彤彤的苹果装进框里呢。把目光转向田野,农民伯伯正忙着收割麦子,汗水从每一位农民伯伯的脸上落到了泥土里,可他们露在脸上的是一副喜悦的表情。小鸟在天空中飞翔,叽叽喳喳地叫着,有的在树上跳来跳去,有的在麦秆上唱歌,还有的站在那屋顶上,好像在为丰收的金秋喝彩呢。晚上,皎洁的月亮爬上了天空中,月光照着地上,白茫茫的月光是那样的温柔,它把树上的叶子照得晶莹剔透,美丽极了。
冬天,广西不算很冷,但是经常会下些毛毛雨,这时,雾也跑来凑热闹,它在天空中飘来飘去,犹如一层层轻柔的面纱。在雨雾中,从车窗里往外看去,只见路旁的树已没有了往日的生机,可梅花却挺立的路旁,那嫩红的花瓣在雨中显得格外地抢眼。
这就是广西的四季,一个美丽的地方。