春天来了,春姐姐迈着轻快的步伐像我们的校园走来。微风吹过,万物复苏,花草随着微风扭动着腰肢;蝴蝶在风中翩翩起舞,它那优美的舞姿就像小精灵一样感染着人们。春天,百花齐放花儿们珍奇斗艳,互不相让。你瞧,海棠花开得正盛,玫瑰花也不甘示弱,昂首挺胸矗立在群花之中;那边几朵蝴蝶兰更胜一筹,蝴蝶兰是在1750年发现的,全世界原生种约有70多种,但原生种大多花小不艳,作为商品栽培的蝴蝶兰多是人工杂交选育品种。在春季是很多花儿绽放美丽的时候!
一说到夏天,人们首先想到的就是热,夏季天气炎热,在高温的环境中人体的很多功能都会发生变化,为了能平安度过夏季,人们在日常生活中应该注意以下几方面:
合理饮食:多吃清淡少吃油腻食品,多吃一些带有苦味蔬菜,如苦瓜、丝瓜、苦菜、芹菜等。苦味可以促进食欲,可以清心健脑,可以促进造血功能,还可以泄热排毒。
动静适宜:活动锻炼应在清晨、上午,一天中相对较凉爽的时段进行,切忌在烈日下锻炼。活动强度一定要适量,而且时间不宜过长。
起居有序:由于暑热使人夜晚睡眠减少,中午要适当休息,以补充睡眠不足。另外在睡觉时一定要注意空调的温度不可调得太低,一般在26~28℃之间较适宜,还要注意经常开窗通风以使室内空气洁净。
着衣科学:夏季着装要遵循“凉爽、简便、宽松、美观”的原则。盛夏酷暑有些人喜欢打赤膊,以为这样可以凉快些,其实并不是这样。当气温接近或超过人的体温时,赤膊不仅不凉快,反而更热,因为只有当皮肤温度高于环境温度时,才能通过辐射、传导散热。当在我们的校园中,应该经常开窗透透气。以上就是我对夏天的生活小常识。马上我将带您穿梭的“秋季”“呼呼……”
夏天过去了,秋天来了,秋姑姑给树木披上金装,秋叶落得满地都是,就像在校园中央铺上了一层华丽丽地红地毯,走在上面舒服极了!看到那火红的枫叶,让我想起一句诗:“停车坐坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”
“呼…呼…呼…”冬爷爷刮着北风来了寒冷的北风吹过教学楼,它在颤抖着,与此同时冬爷爷也给大地送来了雪白的新衣裳,把它装点的更加美丽了。
春姐姐、夏哥哥、秋姑姑、冬爷爷给我们带来了一年四季独特的美丽!