我的家乡是一个极其平凡的地方,它没有坐落在繁华的打城市,而是躲在一个小山村,可正是因为家乡这种朴素,平凡,自然地美,使我爱上了她。
家乡一年四季都很漂亮,那是风景优美,物产丰富,空气清新。我爱她的春天色彩斑斓,爱她的夏天热烈灿烂,爱她的秋天果实丰硕,还爱她的冬天银装素裹。不信?你看!
春天,嫩绿的小草从土里悄悄钻出来,东望望,西望望,好像在看春天有多么地美丽动人。野花姑娘们也不甘示弱,一个劲儿往上钻,好像已经迫不及待地要享受春天带来的欢乐,一阵微风拂过,仿佛接到母亲甜蜜的吻,让人寻味。小伙伴们在田野上你追我起,一起奔向这神秘而美丽的大自然,去寻找春的足迹,去拥抱春的温馨。
转眼间,炎热的夏天来了,树上的知了声声地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”夏天虽然很热,可我不怕,因为有白云为我遮挡住炎热的太阳,有高大的绿树为我洒下绿荫。夏天的夜晚是最热闹的。因为那时,忙碌了一天的人们吃过晚饭,大家聚在树下乘凉,谈话……而小孩子们就在一旁玩游戏。
瞧,秋姑娘迈着轻快的步子向我们走来了。她给人们带来了丰收的喜悦,小鸟们在树上喳喳的叫着,好像在说:“麦子熟了,苹果熟了,收获的季节到了。”人们虽然都很忙碌,但心里还是很高兴。瞧!那老爷爷笑得多开心呀!那小男孩笑得脸红通通的,真可以与那熟悉的苹果相媲美。黄昏时,走在小路上,可以聆听小鸟婉转的歌声,小青蛙“呱呱”的叫。看地上铺满了金黄的秋叶……可谓妙哉。
秋天刚走,冬天便降临了。白色笼罩了整个小山村,一切第一变成了白色。她是一个爱干净的小姑娘,身上一点儿污渍也没有。小孩子们为她那白得单调的衣服上不停地点缀。你看他们,马上就跑到了空地上,在哪里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。而大人们呢!就忙着办年货,贴春联。准备迎接新年的到来。
在七彩的人生中,家乡是最美丽的一色,在人生的无味中,家乡是最芬芳的一味。领略一幅美丽的水墨画。
啊!美丽的家乡,你是那样美丽,令人向往。