四季是相互循环的,有了万物复苏的春天,才有了烈日炎炎的夏日,有了烈日炎炎的夏日,才会有了硕果累累的秋天,有了硕果累累的秋天,才有了凛冽寒风的冬天,有了凛冽寒风的冬天,才会有生物勃勃的春天……
春天,小草从地底下探出头来,小花在微风中露出笑脸,还有叮叮咚咚的小溪,也从长眠中苏醒过来。小朋友们纷纷出来玩耍,大人们也会散散步,骑骑车。草地上,环卫工人们正在种草呢!松鼠在树枝间跳来跳去,小鸟在空中自由地飞翔,像在和我们打招呼,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,仿佛在跳采蜜舞呢!我和小伙伴们只要一拿起风筝,就会抢着跑到操场上去放。
夏天到了,花儿开了。每到五月,火红的石榴花欣然怒放。在绿叶的保护下使劲探出头来。六月,淡香的栀子花和粉红的荷花也迫不及待地开放。栀子花是雪白的,又大又薄的花瓣紧挨着花蕊。荷花也很美,在池上舒展开自己的花瓣。夏天的花很多。
当树叶变黄的时候,我就知道秋天已经匆匆来临了。这时,瓜果们都成熟了。苹果露出了红彤彤的脸蛋,梨子像一个个小灯笼挂在树杆上,柿子你挤我碰,争着要人们摘呢!还有圆滚滚的橘子,像一个个调皮的球,在比谁更大,谁更圆哩!不仅瓜果成熟了,蔬菜们也成熟了,豆荚像一把把镰刀,蘑菇像一把把小伞,还有胡萝卜,在地底下捉迷藏呢!每到秋天,农民伯伯们就累了,他们忙着收瓜果蔬菜,一边冒着汗珠,一边笑呢。
秋天来的快,去的也快,一转眼,白雪皑皑的冬天就到了。冬婆婆无情地挂着冷风,冻得松鼠回到洞里,小熊开始冬眠……雪莲和腊梅不怕严寒,在寒冬中开放出美丽的花朵,让冬天出现了一丝色彩。冬天虽然没有春天生机勃勃,夏天那么快活,秋天那么有丰收的喜悦,但它很热闹,孩子们特别喜欢玩雪,只要一到周末。我们就会不约而同地出来玩,有的在玩打雪仗,有的在玩堆雪人……
听到爸爸的叫声,我忽然从我的四季回想中惊醒过来,不得不感叹时间真如白驹过隙,转眼即逝,深深地感到时间的宝贵。我应该好好珍惜时间,利用时间,把时间放在一些有用的事情上,好好的度过我生命的春天——少年时代,生命的夏天——青年时代,使我的秋天——中年时代,变得硕果累累。