四季的作文
一年四季,春夏秋冬,在这一年又一年中,在我们的周围,处处都能体现出和谐的美。
春,生机勃勃。在这个美妙的季节,小草冒出了些绿,那光秃秃的枝头,也有了些嫩芽,还有那含苞待放花朵。虽然春天的一切都是生机勃勃的,但对于人来说,又是一个容易生病的季节。在挂号窗口处,到处都是人,医院里的每个医生,都踏着焦急的步伐,脸上满是担心的表情。他们希望每个病人都能更快的好。他们无私的奉献着,他们在意每一个病人,关心着病人他们是为了这个社会的和谐。
在这万物复苏的美景中,还有比它更美的,那是和谐。
夏,烈日炎炎。太阳火辣辣的照着大地,在夏天里,最美的不过就是在家中吹着空调,吃着冰凉的西瓜。可我不会想到,在这种天气下,还有一群人仍然在劳作着。在路旁,一把大伞,有的是一辆大卡车,有的是一辆小三轮,再加上一把椅子,一个称,他们就那样坐在太阳下,卖水果。
天气再热,也不免会有几个贪玩的孩子,到处跑来跑去,满头大汗的,还到处嚷嚷着口渴。在那儿卖水果的他们,也总会听到这些嚷嚷声,虽然一上午也没卖多少东西,可他们总是喊住那些小孩,给上一些水果。孩子们那天真可爱的笑,甜到了他们心里,在他们的眼中满满的都是喜爱。
在这绿树葱郁的夏日中,和谐让它变的更美了。
秋,云淡风轻。又到了一个开学季,又到了一个新集体,又要再熟悉新的环境。看着一张张陌生的面孔,都开始为我们新班级做事,一些学生起了卫生,一些学生跑来跑去,为我们搬来新的书籍。陌生的环境突然是那样的温馨、和谐。树叶慢慢变了颜色,太阳开始变懒了。
在这凉爽的季节中,在我们新班级中,和谐格外美。
冬,白雪纷飞,雪是那么的白,天气变冷了,地面也有些光滑。在这马路天然的滑冰场上,是那么的好玩。我也自然而然滑了起来,可我身边的妈妈却不放心,用一只手小心的扶着我,直到我玩够了,也不愿放开那只手。
在雪白的世界里,和谐格外美。
四季中共有的旋律,那是和谐。