四季的作文
美味的食物总能吸引人们的味蕾,勾起人们对美食的喜爱。同时品尝时拥有的感受也是人们对其无限的享受。同样,人生的四季同样拥有“可口”的味道,需要我们细细品尝……
春天是希望的味道,是播种埋葬的季节。万物吐新芽抽新条的日子里,农夫辛勤在田里种下一年收成的希望。我们,在这万物复苏的时节里种下一年的希望之种,我们怀着希望播种,用细瘦的胳膊扶起锈钝的泥,铲除一个个深埋在土里磕绊着我的犁头的石头与树根。我没有逃避前面的磕绊,而是咬紧牙关,闷着脑袋在属于自己人生的土地上耕种着自己的“田地”,我是这春天播下的希望种子的母亲,期待着将要出生的婴儿。
夏天是汗水的味道。干旱的气候让我们希望小苗遭受干涸,我站在田埂上盼望着风能载雨吹开我的希望之花。尽管望眼欲穿,却未曾给我点滴恩惠,我痛改痴心妄想,决心在自己人生的田野上寻找泉水。道路很艰辛,我一路披荆斩棘妄想找到水源,可因自己过于头脑发热没有作充分的准备,我想继续吧,用自己的汗水区浇灌它!
秋天是收获的味道。望着我那干瘪的谷粒,看别人的收获,心里又酸又苦但很快乐,我捧着我的谷粒,笑了。尽管我的收获很微少,但这也是我自身在失望、痛苦、流汗后取得的收成。细细品尝,便深感晴多于阴,收获多于劳作。我无愧于自己的付出。
冬天是储存的味道,当我把收获的谷子收入仓库时,我知道,一年又完了。看着窗外飘落的雪花,落寞的黄昏,我在微光下烧一团篝火,照亮四周的黑暗,温暖自己的心房。储藏吧,反思吧,为来年的丰收准备吧!
过往已不再追回,唯有品味其失与得,才能在尝尽味道后得到喜爱的香甜,一生有许多四季,要是想每次尝尽美味就做好自己,选择自己的路并为之献力吧!
你的四季,味更醇厚、香甜……