四季的作文
我的家乡虽然在乡村,但是这里也有它别具一格的风采。乡村小道没有城市大街那样热闹,乡村的集市没有城市那样的繁华,壮观,而我却觉得乡村四季那风光如画的田园也是那样的欣欣向荣,引人入胜。
春天,小草探出了小脑袋,花儿绽开了笑脸,红花配緑叶,构成了一幅美丽的画卷,仰望天空,是那么的蔚蓝,可爱,鸟儿在这春光明媚的季节里也显得格外愉快。站在远处眺望,映入眼帘的是一望无际的田野,微风拂过,田地里那细小而翠绿的禾苗个个都眉开眼笑,,随风摇曳着自己的身躯,绿,是播种者的颜色,是开拓者的颜色。人们说他是希望,是青春,是生命。春天的颜色就是那么妩媚动人,令人心旷神怡。
盛夏,火辣辣的太阳炙烤着大地,碧空万里无云。在这赤日炎炎的夏日,各种动植物都在大自然中懒洋洋活动着。突然,天空中下起了毛毛细雨,一个个顽皮的小雨点睁着大大眼睛环视着这个神秘得天地,好像哪里需要帮助,他就会为谁排忧解难是的,这时,田间口渴的禾苗异口同声地说:“帮助帮助我们吧!”于是,雨就把整个田间泼洒一遍,这回,禾苗们个个都精神抖擞,长得更加旺盛了。
秋天,柳树白杨没有了它们那郁郁葱葱的模样,而它们的叶子飘飘悠悠在空中飞舞像无数漂亮的蝴蝶。飞累了就着陆,……
咦,这是哪里飘来的香味,哦,原来不远处农民伯伯正在摘一个红彤彤的大苹果和黄澄澄的鸭梨。田地里好一片飘香景象,微风掠过田园里那金黄色的,红带绿的,红红的小精灵摇摆着各自的小脑袋,仿佛是一个一个要争着逛超市……。豌豆也静静地等着农民伯伯把它收走,在这个秋高气爽的季节里,农民伯伯脸上个个都洋溢着甜甜的微笑。
冬天是寒冷的。要是下一场大雪大地就银装素裹,那真是“千里冰封,万里雪飘”夜晚,大自然万籁俱寂,然而田地也默默的睡在雪被下,等待着明年更加朝气蓬勃的春天。
田野的四季各有千秋,春天和夏天,万物一片绿色,秋天是收获的季节,冬天到处白茫茫一片,和城市比起来田野似乎单调了点,但在我眼里,田野的四季永远是那么美丽。