四季的作文
一年有四季,四季各不同,四季的声音也各有特色,我喜欢四季的声音。
春天,万物复苏,欢快的小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫着。历经严寒的小溪“哗哗啦啦”地流淌着,河边的小青蛙开心地“扑通扑通”跳下水,在水中“呱呱呱”地欢快合唱,仿佛是在迎接春姑娘的到来。
夏天,烈日当空,知了“吱吱吱”地抗议这炎热的天气。不一会儿,大风“呼呼”地刮起来,树叶“沙沙”作响,天空乌云密布,紧接着天空“嘀嗒嘀嗒”下起了小雨。不一会儿,瓢泼大雨“哗哗”地下起来,屋檐下仿佛挂起了一张“雨帘子”,这个时候,雷伯伯也来凑热闹,只听“轰隆”一声,天上闪下一条“白龙”。
秋天,秋高气爽,树叶离开了大树妈妈的怀抱,慢慢悠悠地飘在空中,好像一只只美丽的黄蝴蝶在空中嬉戏。田野里,蚂蚁正急急忙忙地搬运食物,农民伯伯也在赶着收庄稼,汗水从他们的额头上“哗哗”地往下淌。远处,收庄稼的机器也忙着“轰隆隆”地忙活着。
冬天,冰天雪地,刺骨的寒风“呼呼”地刮着,河里的水也“咔咔”地冻结了。天空飘起了鹅毛大雪,孩子们高兴地在院子里吵吵着,哈哈哈地开心极了。
四季的声音多么美妙啊,我爱这美妙的声音!