校园四季作文
风起云涌,潮涨潮落,奇花异木,高山深谷……大自然像一位魔术师,它的杰作常常令人感叹与震撼。让我们一起来感受大自然给予校园四季的魅力吧!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春姐姐迈着轻快的舞步来到校园,小草探出了可爱的小脑袋,好奇地打量着这个世界;桃花绽开了笑脸,露出了粉嫩的花蕊;迎春花随风摇动,好像在说:“小朋友们,春天来了,快到校园里去寻找春天的足迹吧。”
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。是夏哥哥风风火火地来了,学校立刻变得绿意盎然,到处都是郁郁葱葱树木和小草,蝉在不知疲倦地歌唱。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋姑娘挎着花篮笑盈盈地来到小朋友们中间,校园顿时香气四溢。秋天的校园最美丽就属那花了。你看那一盆盆五颜六色的菊花正在争奇斗艳,好似一团团节日的火焰;还有香气扑鼻的桂花,虽然小得像米粒,但香气却弥漫着沁人心脾。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。那是冬爷爷架着雪橇慢吞吞地来了。“下雪了!下雪了!”同学们争先恐后冲出教室!地上铺上了一层雪白的地毯。
冬爷爷特别细心地给房子涂上一层油漆。“墙角数枝梅,凌寒独自开”。看,梅花傲然绽放,那坚定的精神真宝贵!
校园的四季真美!