校园四季作文
母校的美别具一格,它的四季更是美极了。
春天,草发芽了,树梢泛着淡淡的绿色,校园里呈现出生机勃勃的美丽景色。一阵春雷后,惊醒了草芽儿和树芽儿。它们探出了小脑袋,好奇地向四周张望。春雨飘下来,草芽儿和树芽儿贪婪地吮吸着雨水,更有精神了。它们给校园带来了生机。
夏天,到处都是五颜六色的鲜花,校园里一片百花齐放的美景。白色的小喇叭花开放了,五片花瓣靠在一起,真像一只只白色的小喇叭。那八瓣梅,那紫杜鹃,那迎春花,都绽开了一张张灿烂的笑脸。白的如雪,粉的像霞,红的似火,黄的胜金。整个花坛成了花的缤纷世界。一阵风拂过,花儿摆动腰身,在向我们招手咧!
秋天,落叶铺满大地,在秋阳的照耀下,美丽的校园金光闪闪。那翠绿的柳树向外面展示着它顽强的生命力;榆树姑娘把绿衣换成了红衣,显得更美了;松树哥哥依然穿着翠绿的军装,坚强地站着。秋风摆动枝条,枝条哗哗地响着,像海边的波浪。那些树真是美极了!
冬天,皑皑白雪包裹着整个校园,我们的校园像是一个美丽的童话世界,那周围一片白,像是一个粉装玉砌的世界。同学们有的在雪上踏来踏去,聆听着冬天的声音;有的在堆雪人,雪人胖乎乎地,可爱极了;有的在打雪仗,孩子们一刹那间就变成了“白头老翁”。棉花般地雪加上孩子们快活的身影,像一个个跳动的音符,谱出一支进行曲。
校园的四季五彩缤纷,永远荡涤着我的胸怀。