描写家乡的四季作文600字
我出生在秦岭南麓脚下的一个小山村,从我开始上学读书起,就离家乡越来越远,可家乡依然让我魂牵梦绕,家乡的山山水水,一草一木,都是那样的美好,那样的难忘。在我的记忆中,家乡的四季是最美丽的,家乡的四季总是生机勃勃,让我对未来充满希望! 家乡的春天还有些寒意,但万物已经复苏了,迎春花是报春的使者,田埂上一簇簇金黄金黄的小花朵向人们报告着春天的信息,草丛中露出星星点点的新绿,不几天,小草就探出嫩绿的、尖尖的、带着泥土芳香的小脑袋。 “天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“随风潜入夜,润物细无声。”轻吟这样的诗句,我仿佛抚摸着柔软的、嫩嫩的、绿绿的小草,沐浴着轻轻的、细细的、绿绿的春雨,心中充满了希望。沉睡了一冬的小河也欢快地唱起歌来。小河边的杨树披着鹅黄的春衣,在太阳的照耀下,散发出柔美的光。多情的柳树,对着溪水梳妆,迎风起舞,婀娜多姿,姿态万千。不觉又想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的传神佳句。放眼远望河对面山坡上粉红色的山桃花,也没有了那份羞涩,尽情地展示着青春和美丽,春天的绿色成了她最好的衬托。
春天的绿色是流动的,若是阳光明媚,坐在自家的场院里环顾群山,那绿色好像长了脚似的,今天还在山脚,明天就爬到了山腰,后天就登上了山顶。那绿色也在一天浓似一天:先是薄如蝉翼的新绿,再是鹅黄的嫩绿,紧接着就是漫山遍野的翠绿。
歇息了一个冬天的乡亲们又开始辛勤的劳作了,他们憧憬着丰收的希望,脸上洋溢着朴实和乐观。莘莘学子们也要踏上求学的征程了,小车站弥漫了离别的气息,她们将希望送去远方!