描写家乡的四季作文600字
桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
我的家乡在江西武宁县,在家门前有一条永不停息地流着的小溪,从早到晚。我爱我的家乡。
春天,柳树发了芽,小草一个个你争我抢地从土里冒出来,小溪的水慢慢化了,鱼儿们也开始舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,为了迎接又一个春天的到来,小溪里的水也是清澈见底。早上、中午小溪欢快地流去,晚上,小溪好像累了,慢慢地流着。如同刚小舞会回来。
夏天,树叶儿长的枝繁叶茂了,柳树的倒影照在小溪里,那长长的柳条也向溪边伸去,如同一个美丽的少女正在清洗,打扮自己的头发,为了参加什么舞会。小溪里的水也被孩子们的欢笑吸引了,他们一起跳起舞来;青蛙知了也成天嘹亮地响着,跟清风流水应和着,孩子们也光着脚丫在溪里摸泥鳅、龙虾、鱼。看到他们,我仿佛想又回到自己无忧无虑的童年。
秋天,枫叶红了,渐渐落了下来,落到了溪中,一片,两片,三片,四片……无数片后,仿佛小溪披上了一层红色的衣纱,仿佛告诉我们秋天来了,河里的鱼儿也时不时玩起捉迷藏。跳高……比赛,一个个有的是精神,蹦的老高老高的,成群的鸭子也欢快地在溪中嬉戏着,一会儿玩起划船比赛,一会儿好像玩起了捉鱼比赛,头向下一伸,一抬头,一条鱼便出现了。
冬天,雪纷纷地落下来,松青也坚忍不拔地挺着。树叶落光了,没有了叶子,仿佛一个秃头的老人,小溪也结了冰,即使外面天气怎么冷,鱼儿们也自由自在地玩着,到处是白茫茫的一片。
我爱我的家乡,无论在天涯海角,我都不会忘记它,我为我有这样美丽的家乡而自豪!