描写家乡的四季作文600字
我的家乡——东台。是美丽的,一年四季都有不同的景色。
春天到了,小草翻过石块,悄悄地从泥土里钻出来,又嫩又绿。花半开了,有的全开了,正在和别的花儿斗美。有的半开,正在努力的开放。有的还是花骨朵儿,好像一位害羞的小姑娘。它们的颜色各不相同,有的红,有的黄、有的白,有的粉……这些颜色都很鲜艳。红的像火,黄的似金,白的如雪,粉的像霞……树上抽出了新芽,大雁从南方飞了过来,布谷、燕子、黄鹂等鸟儿唱起了嘹亮的歌儿。春天真美!
夏天,知了在树上唱歌,小滩上摆上了冰激凌、冰棍、雪糕,游泳池里挤满了人。爷爷在树下乘凉,奶奶在屋里边扇扇子边看电视,屋里时不时发出欢笑声。爸爸在篮球场上打篮球,打得满头大汗。妈妈在空调屋里打电脑,空调给她带来了凉爽。夏天真热!
秋天是个丰收的季节。苹果红着脸儿笑了,柿子像一个个小灯笼挂在树上。葡萄晶莹剔透,像一颗颗宝石。这是果园里的丰收情景。田野里,稻子在田里,像金色的海洋。玉米一个个熟了,金灿灿的,胡须也长出来了。秋天,路边大树上的叶子黄了,一片片像黄蝴蝶似的飘落下来,这情景,美极了!花坛里菊花都开了,五彩缤纷,色色俱全。秋天真是既丰收,又美丽!
冬天,从雪地里传来孩子们的笑声,他们在那里堆雪人,打雪仗,一个个生龙活虎,都非常开心。墙角里的梅花盛开了,散发出淡淡的清香。这让我想起宋朝王安石写的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。冬天,棉袄穿上了身,围巾围上了脖子。雪花有时像军队一样,往一个方向整齐地飞去。有时像天女散花时的情景,一朵朵飘落在空中,真美呀!冬天是个快乐、美丽的季节。
我的家乡东台真美,像一幅美丽的图画!