描写家乡的四季作文600字
我的家乡在甘肃武威,这里的四季如诗如画。
春天是充满希望的季节。小草从土里偷偷的探出了自己的小脑袋,好奇地打探着这个新奇的世界,从远处望去,到处都是星星点点的绿色,给人无限的希望,仔细看时,你还会发现盛开着几朵野花,为春天平添了几分生趣。小溪里的冰也融化了,发出叮咚叮咚的声音,宛如唱着动听的歌曲。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,让人看到后不禁会联想到新生的婴儿。一群群大雁也排着整齐的队伍,从南方飞回来了,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫着。向人们诉说着春天的到来。
夏天是生机勃勃的季节。大地上到处绿树成荫,一棵棵粗壮的大树,就像一把把巨大的伞,为人们就挡住火辣辣的太阳,使人们在炎热的夏天也能感受到一丝丝清凉。荷花池里的荷叶又大又圆,荷花的颜色多种多样,有粉的、白的、黄的,五颜六色,看上去如同一位位亭亭玉立的小女孩。
秋天是一个硕果累累的季节。果园里的各种水果都成熟了,有黄澄澄的梨子,有红彤彤的苹果,还有紫莹莹的葡萄此外还有许多我叫不上名的水果呢!大树上的叶子也变色了,他们有的变成了黄色,有的变成了深绿色,有的变成了红色。
冬天是一个晶莹剔透的季节。如果没有下过雪,大地上光秃秃的没有一丝生气。可若你在一场大雪后再来,你变像踏进了童话世界一般,这里的大树就像是穿上了一件厚厚的棉衣。下雪时,那一个个雪精灵也变得调皮起来,一会儿落在高楼上、一会儿落在大树上、一会儿落在人的身上直到他们玩累了才缓缓落在地上。
这就是我的家乡,它是一幅美丽的画,他的每个季节都很美。