描写家乡的四季作文600字
外面的世界丰富多彩,很多年轻人都想出去闯自己的一片天地。但很多老龄人则希望能回去自己的家乡。落叶归根,毕竟,家乡是我们漂泊的港湾,是我们永远牵挂的地方。
我的家乡座落在一个小山村。那里没有高楼大厦,没有霓虹灯,也没有公园和游乐园。但是,我的家乡到处都可以看到绿色,不失为一个绿色的王国。
春天,是个充满希望的季节。春天一到,万木复苏,枯黄的草地上也泛出淡青色。燕子忙着啄泥筑窝,在田地穿梭。人们也忙着播种,到处都可看见耕牛在犁田,小孩子刚在田边玩泥巴。从他 们的欢笑声中,我仿佛看到了夏天农作物会有一个好收成。
夏天,在烈下,人们每天仍然早出晚归,在田间劳作。老人们刚搬张椅子坐在树底下乘凉,摇着扇子,闭目养神,又仿佛在听蝉诉说它们的故事。每天下午,无论是男生还是女生都喜欢到河里 游泳。河水很清澈,有时还能看到鱼虾在水里游呢。
秋天,晚上蛙声不断,阵阵清风送来淡淡的稻春。秋天是个收获的季节,放眼望去,稻田上黄澄澄的,稻谷都谦虚地低下头,好像在等人们来收割。小孩子也会到田里帮忙,收宇完后便在稻杆 上玩耍,或骑在牛背上嬉戏。大人们则高兴地把稻谷挑回家。汗水湿透了他们的衣服,但掩盖不了他们收获后的喜悦。
冬天,早晨白茫茫的一片,光秃秃的树上还有几片枯黄的树叶。农田上有些荒凉。尽管天气寒冷,人们仍在田间工作,为来年播种作准备。夜晚,一家老少围在炉边烤火,聊天,看电视。也许只 要到了春节,他们才会停下手中的工作,暂时休息一下。
这就我的家乡的四季。我的家乡虽不是经济发达的地方。但自然环境优美,起码没有受到工业的污染。这里有山有水,民风淳朴,不失为人民憩息的好地方。
我爱我的家乡!