山的四季作文
我的家乡遵义有一个美丽的地方——凤凰山,那里一年四季景色宜人,是个让人流连忘返的好地方。
春天,春姐姐带着一些种子来到了凤凰山,她将这些种子种到地里,长出新芽,开出了鲜花,长出了小树,把各种冬眠的小动物唤醒了。顿时,凤凰山鸟语花香、生机勃勃。桃花、迎春花等争相开放;小草从地下探出头来,欣赏外面的美景;小树轻轻摇晃,欢迎春天的到来;小鸟叽叽喳喳地在树上唱歌,歌颂春天的到来。
接着,夏哥哥来了,夏哥哥脚上踩着两个风火轮,风风火火地带着炎热来了,他走过的地方都是一片炽热,外面虽然骄阳似火,可山里却绿树成荫,非常凉爽。
夏哥哥走后,秋奶奶带着凉爽来了,凤凰山变得秋高气爽,秋风一吹,落叶纷飞、,满地金黄,凤凰路上好像是铺了一层金色的地毯。
秋奶奶回去休息了,冬爷爷就赶过来了,他带着严寒坚定地走来。此时,凤凰山上白雪皑皑,百草凋零,雪花飞舞,大树换上了新装,银装素裹。我们穿上了厚厚的棉袄,小动物们也冬眠去了。
凤凰山的四季就是这样交替更迭,各自展示着自己的独特魅力!