山的四季作文
我的家乡在调兵山,这座小城因山而得名。调兵山有许多优美的景点,我就特别喜爱它。一有时间我就去爬山、散步、观景,制造亲近大自然的机会,寻找调兵山山林的四季美景。
当春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来时,山上的野花最先张开欢迎的笑脸,开得漫山遍野。在远处就能闻到一阵清香沁人心脾。跑近一看,有紫色的、粉红的、黄色的......五颜六色真引人注目,让许多游客流连忘返。
夏天来了,调兵山上绿树成阴,喜鹊、山雀还有一些不知名的小鸟在树林中欢乐地歌唱。走在山间的石板路上,感到阵阵凉意。实在走累了,我索性坐在树下乘凉,完全没有了城市市区的燥热。我还可以再买串雪糕,伴着泥土的芬芳,那种滋味,别提有多么快乐,多么得意了!
金红色的叶子满天飞舞时,整座山就像一幅巨大的五彩的图画,展现在我们的面前。秋风吹过,五彩缤纷的叶子犹如纷纷飘扬的群蝶在空中飞舞,美极了!孩子们把掉落下来的叶子捡起来带回家做标本,当书签。此时,上山的游人仍然络绎不绝,欣赏大自然的杰作,赞叹着美丽的家乡,憧憬着未来的生活。
冬爷爷带来了白茫茫的大雪作为礼物,像给大地铺上一条厚厚的地毯。人们在雪地里散步,留下一串串脚印,像给大自然画了一幅美丽的图画。那边一个巨大的雪人正笑嘻嘻地朝我招手。
家乡的山伴随着我快乐地成长,我爱你,一年四季的山,更爱这赋予群山生机的大自然!