山的四季作文
啊!琅琊山,美丽的山,四季的景色各不同,像施了魔法,令人痴迷。
春——美丽
春天,万物复苏,天气温暖,琅琊山也不除外。四周绿草茵茵,绿树成荫,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,一阵阵 凉 风吹过,树叶“沙沙”响,花儿在轻轻的跳舞,组成了一个大聚会,就连人们,鸟儿,昆虫也参加了。在春天的山上,欣赏风景。哦!琅琊山春季可真美,像一幅美丽的山水画!
夏——热闹
鸟叫仍在进行着,夏天的琅琊山不同了,增加了一个新伙伴——知了。知了唱着歌,多么热闹啊!不仅如此,树木更茂盛,花儿更美丽,风景更多,很凉爽。令人沁人心脾。哗哗的流水,知了的歌声,鸟儿的鸣叫……叫得更快活了!哦!琅琊山夏天是热闹的,虽然天气炎热,但很舒服。
秋——凉爽
秋姑娘迈进了琅琊山,使琅琊山的景色变了。知了声消失了,有些花儿谢了,树叶变得金黄,还有的落下来了。然而秋天的角色——菊花依然在 凉 风中生长着。下霜啦!花草树木都披上了银纱,在阳光的照耀下,显得更美丽了。哦!秋天的琅琊山是凉爽的。虽然有些凄凉,但还有生机。
冬——迷人
冬天来了!一切都“没有”了,菊花谢了,树叶没了,鸟叫也没了,一切静悄悄的,像山涧里的山洞一样安静。可就在寒冷的冬天,腊梅依然开放着,散发出淡淡的清香。最迷人的是下雪,一切被白雪覆盖,树白了,地白了……盖上了白被子,在呼呼大睡呢!小河结冰了,动物睡着了,那样迷人,宁静啊!冬天的琅琊山是迷人的,虽然很凄凉,但依然有春天的气息……
琅琊山的四季不同,就是因为这样,琅琊山才闻名中外,每天都有许多人去琅琊山,参加琅琊山的聚会。