山的四季作文
我的另一个家乡是在河南驻马店,在那里的著名景点——嵖岈山。
嵖岈山风景名胜,春天鲜花盛开,芬芳扑鼻,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪花纷飞。
春天,迎面而来的风景是那么柔和,就像母亲的手抚摸着我,舒服极了。我轻轻地捡起一根掉在地上的树枝;发现枝条上长有一排褐色的“睡袋”,那里面包着新的生命,传递着春天的消息。
突然,我惊喜的发现黑褐色的土地里有一点点淡淡的绿色,凑近一点看,原来是一棵刚刚破土而出的小草,细细的,尖尖的。再仔细一看,到处都是一根根、一簇簇的小草,是春天使千树万树重焕生机。
夏天,这是一个多么炎热的季节啊!但却有一个“好地方”别有一番滋味,那就是在绿荫树下乘凉并吃着冰棍,真是一种享受啊!
在一排排绿树的后面有一个鱼塘,从鱼塘吹来的风使人心旷神怡。我绕过大树,走向鱼塘。鱼塘中的鱼儿悠闲地摇着尾巴前进,一摇一摆,一甩尾巴,就转了弯,嬉戏去了。鱼儿有的额上有颗指甲大小的红斑,有的身上泛着珍珠色泽,有的露出水面,橙红色便鲜艳显眼的向你“射”来。
大街上,摇曳的群片、各式各样的遮阳伞也时时刻刻提醒你:夏天来了!
秋天,是一个丰收的季节,在一片片金灿灿的海洋中,隐隐约约地看见农民伯伯们正在收割粮食,他们用辛勤的汗水换来了一天的收获。
虽然杨树已经落叶了,但是那一株株柏树依然苍翠。突然,几团火焰出现在我眼帘,哦!是梧桐树叶,一阵秋风吹来,梧桐树叶纷纷扬扬地从树上飘然而落,像一群飞舞的黄蝶落下来休息。雪松别具一格,她一直那么苍翠,远远望去犹如一个忠诚的卫士;西边一个湛蓝的小池塘,像一面镜子,在秋阳的照耀下,泛着银光。这时一群大雁从北边飞来,它一会儿排成“一”字,和悠悠的白云一起倒映在池塘的水中,好像留恋着人间的美景,久久不愿离去。
冬天,说它像天堂,是因为它白皑皑的雪铺盖这路和房子,看见的都是白色。白色是一种纯洁而又神圣的颜色,在这样的气氛中,让你感觉像是进入了仙境般。说它像地狱,是因为一阵寒风吹来,它就会给你带来一阵寒意,你的脸会像熟透的苹果,就连最不怕冷的好朋友——“鸡皮疙瘩”都出来了。冬天,可真让你琢摸不透了!
我爱老家的一年四季,更爱嵖岈山的一年四季!