山的.四季作文
我的家住在大竹林,那里有一座美丽的森林公园,她就是照母山森林植物园。照母山上一年四季风景优美,空气清新,是个可爱的地方!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。溪里涨满了春水,游客们在溪边散步,在林间谈笑,在山间与温暖的阳光尽情拥抱。
夏天,天气炎热,公园里的树叶长的枝繁叶茂,不留一点空隙。树上的蝉热得不知如何是好,在树上不不停的叫着“知了,知了”。火辣辣的阳光从密密层层的枝叶间投射下来,在地上印满了点点星光。
炎热的夏天过去了,秋天已经悄悄来临。你看,秋妈妈正忙着为树木披上金灿灿的新装。秋风中,每一片树叶摇曳着,“沙沙沙,沙沙沙”地响着,仿佛在唱着一支欢乐的歌儿!
冬天,园区里的香樟树依然顽强的生长着,一点也不畏惧严寒,就像一名坚挺的战士一样,迎霜傲雪,披星戴月,日夜守卫着这美丽的照母山。
我爱这美丽的照母山森林植物园!