山的四季作文
鸡公山四季的景色变化多姿。
春天,万木争荣,蜂鸣蝶舞,生机勃勃。柳树的枝上长出一片片嫩绿的柳芽,从远处看,就像柳树姑娘的头发上卡了许多绿色的发卡。草地上一棵棵小草从泥土里探出了绿色的小脑袋。树木下开着五颜六色的花苞,羞答答的,,记得小蜜蜂和小蝴蝶在花丛中飞舞。
夏天,漫山碧绿,云缠雾绕,格外凉爽。山上到处都是茂盛的树林,人走在树下不感到一丝炎热。知了在树木上叫着,虽然声音还是“知了,知了”,但大家都觉得它在叫“真凉爽呀,那个真凉爽”。威武的雄鸡在山顶上有些热,于是雄鸡打了一把“绿伞”遮阳,看来,雄鸡还挺热的。
秋天,红叶片片,金桂飘香,分外迷人。山上枫树的红叶子在一阵清风的吹佛下在向人们摆手,然后,“化成”一只只红色的、黄色的、绿色的蝴蝶在空中飞舞着。它们有的扑进大地妈妈的怀里,成了各种颜色的地毯;有的在风儿姐姐的吹拂下跳舞呢!一只只小蚂蚁排成一条长长的队在搬运食物,一只只小松鼠在松树身上采摘过冬的食物。
冬天,银装素裹,冰凌闪映,神奇莫测。落光了叶子的柳条挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条,松树和柏树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。人们在雪地里滑雪、堆雪人、打雪仗,这雪白的世界里不时的发出“咯咯咯”或“嘻嘻嘻”的笑声。雄鸡也穿上了一件雪白的棉衣。
鸡公山真是一座美丽的山啊!