山的四季作文
春天,春风拂面万紫千红山上换了一套绿色的外衣。柳树像一个长辫子小姑娘在河边照镜子,桃树好像在说:“快来人,来看我淡红的脸蛋。”小草长出嫩芽来,树木抽出绿色的新枝条,长出嫩绿的叶子。
夏天,树木长得葱葱茏茏茂盛极了!各种各样的小花都开了由红的、黄的、蓝的、紫的真相走进色彩鲜艳的画廊,我往下一看,农民伯伯正在除草突然我想起了一首诗“除禾日端午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒结辛苦。”
秋天,路边的花草树木的叶子黄了,一阵风吹来落叶翩翩起舞,落叶飘下来铺成地毯。菊花千姿百态有的羞羞答答、有的倒挂枝头……菊花五颜六色有黄的、蓝的、紫的……
冬天,树上积满了白雪,地上有一层厚厚的地毯——白雪,严寒中竹子、松树和梅花还没枯死,它们就像寒风中的三勇士一样。我家乡的山上的四季真是又美丽又诱人啊!