生活中有很多奥秘,只要用你明亮的双眼去看才能找出来。昨天老师就让我们做了一个小实验,我心里迫不及待地想要试一试。
放学了,我回到家里写完了老师布置的家庭作业,就开始做小实验了。实验用的材料有两张白纸、水、书、冰箱和火炉。
我开始做第一个实验了。我把一张白纸放进一盆水里打湿,打湿完了就把白纸拿出来,再把白纸放在平坦的火炉上,过了一会儿白纸干了,但是白纸上面却有一点儿皱,像老爷爷老奶奶脸上的波浪条。它还软软的,像甜甜的棉花糖一样柔软。
第一个实验做完了我就开始做第二个实验了。我把一张白纸放在水盆里打湿,然后放在平坦的桌子上,用厚厚的书压平,又把纸放在冰箱里,过了两个小时以后把白纸拿出来,我发现白纸凉凉的,还硬硬的,但是却非常的平展。
我不知道这是为什么?第二天老师告诉我们用书压平纸后放在冰箱里,它能够均匀的脱水,纸就能变得很平展。
通过昨天的两个实验,让我知道了这个道理:只要你动手做,才能发现生活中的奥秘。