山的四季作文
今年“五一”,我和妈妈一起来到武汉东湖的磨山玩。
在去磨山的道路上,两旁栽满了许多的大树。旁边的东湖泛起层层浪花。
进了磨山的大门,就可以听到瀑布从上面流下来的声音,两旁的花儿摆成了一条小路。一阵微风吹来,使人神清气爽。
沿着山脚从下往上走,就来到了一个小亭子。从亭子里向下看,东湖的景色大半尽收眼底。五颜六色的汽艇、游船,在湖面划过,使东湖变的更美丽。
走完小亭子,就是朱牌亭。朱牌亭的前面有个朱德的雕像,雕像后面有个碑,碑上写着一首诗,诗的意思大概是:东湖比西湖还要美,西湖好比是女人,东湖好比是男人。第二层是一个休息的地方。我和妈妈休息了一会儿又继续出发了。朱牌亭的后面是个展览馆,主要是一些名人来过的照片。比如:毛主席、邓小平……
在往上走一点儿,就来到了楚天阁。楚天阁主要是介绍楚国时期的风土人情,楚天阁的第一层是一个表演台。有很多的叔叔和阿姨穿着楚国时期的服装在演奏乐器。这些乐器有编钟、古筝、笛子,看到他们的表演,听着楚国风味的音乐,感觉回到了楚国一样!有好多的游客在此流连忘返。
第二层是一个卖艺术品的地方,有用玉雕的凤凰、扇子、笛子……但最引人注目的是楚国时期楚庄王的雕刻和他的事迹简介。妈妈告诉我楚庄王是楚国时期的政治家,军事统帅。起初他没有掌握政权,整天吃喝玩乐,花天酒地,后来有大臣向他谏言:“楚有大鸟,三年不鸣,为何”?楚庄王回答:“不鸣则矣,一鸣惊人”。,果然他后来“并国二十六,开地三千里”,在位22年间。其思想,对中国古代军事思想的发展有一定影响。听了妈妈的一翻话,我想,楚庄王可真是个伟人啊!
第三层是一个照相馆,与其它照相馆不同的是,其它的照相馆都是现代的公主裙和礼服,而这里服装全是楚国时期的服装,妈妈穿上一件,扮演的是“母后”,我穿了一件带托纱的公主裙,扮演的是“母后”的“小公主”,然后我和妈妈留了影。
第四层是占卜的地方,说是占卜,其实是投币。只要把硬币投到凤凰嘴里就心想事成,我照着上面的说法把硬币投到里面去了哟!
第五层有一个大钟,敲起来特别响,我和妈妈都试着去敲了几下。听敲钟的人说敲一下是一帆风顺,敲二下是好事成双……
眼看太阳就要落到山的那一边去,真不想离开磨山,磨山太好玩了,下次放假我还要去玩!