山的四季作文
虹山的四季真迷人!
春天是四季的第一个季节,在人们的心目中是生机勃勃的,是美丽的,是五颜六色的。春节一过,春天便到来了。当春天一到来所有的花朵便会赶集似地聚拢来,五颜六色的花朵把蝴蝶吸引来,各式各样的蝴蝶在花丛中自由自在地飞翔。微风吹拂着千万条才舒展开嫩叶的柳丝,燕子随着天气一天天地暖和,也慢慢地到来了,为春光增添了一丝生机。斜风细雨一天天地下着,有时还会出现浓雾,当浓雾出现的时侯,所有的房屋都看不到了,犹如白发魔女发怒了,把全乡的一切都遮蔽了起来,让人们只看到一片白茫茫的雾。燕子在斜风细雨中快乐的飞翔着,有的时候还不时地沾了几下水面。
春天一过,繁华热闹的夏天来了,天气开始炎热了起来,人们也开始穿起了T恤衫了,田里到处都是绿色的一片。夏天虽说是一个炎热的季街,但有时会一下子变冷,正如大人们所说的:夏天的天空犹如孩子的脸,说变就变。晚上的时侯,田里到处是昆虫或害虫的叫声。由于夏天的炎热,很多有条件的家庭都装上了空调,放起了冷气。燕子便在屋檐下的鸟窝里生下了小宝宝,使屋檐下充满了唧唧喳喳地吵闹声,犹如人们在菜市厂讨价还价一样。
随着夏天的离去,秋天到来了,大家都知道秋天是一个凉爽的季节,正所谓秋高气爽吗。并且,秋天还是一个喜获丰收的季节,田野里到处一片金黄,犹其是傍晚的时候,金黄色的夕阳照耀着金黄色的稻谷,一派喜获丰收的季节。并且,农民伯伯正在准备收割。
秋天过去了,冬天来了,北京的冬天是有着纷纷扬扬的大雪,而因为南方的气候比较温暖,所以没有雪。冬天的第一天,也就是初冬,像一位美丽的,高贵的,矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。慢慢地,冬天开始没了夏天的那种繁华热闹的吵闹声了,开始变的冷清起来,街上行走的人也渐渐少了,一点生机也没有了。
一年中的四个季节过去了。我们知道了春天是一个充满生机勃勃的季节,夏天是一个繁华热闹的季节,秋天是一个充满丰收的喜悦的季节,冬天是一个充满寒冷寂静的季节。这就是我们虹山的四季。