山的四季作文
高山峻岭或许是我看过的大自然中最雄伟的景物,它高高耸入云际,四季在它身上留下的痕迹,是多么美丽!
春天的山,万物复苏。鸟儿出来一展歌喉了,“叽叽喳喳——”清风带着湿意拂来,携着点点雨滴,与泉水混合起来,弯弯曲曲地绕着山林流,好不清新静谧。这场春雨,仿佛一位慈祥的母亲,轻声细语地唤醒大山中的万物。
夏天的山,层峦叠翠,摇曳着朝气蓬勃的小草,枝繁叶茂的苍天大树,婀娜多姿的松竹,轻快的小河,为大山染上了活泼之感。近山,仿佛一位清秀的书生,内敛而不张扬,远山,披上了一层朦胧神秘的浓雾,山峦若隐若现。
秋天的山,披金戴甲。秋随着树林中第一片落叶翩翩而来。秋一拂袖,山林便被沾染上金黄。秋用硕果来表达功绩,用柠檬尝出人生,用落叶哺育温软的土地。
冬天的山,银装素裹。群山被染白了,树叶被染白了,山峰与灰白的苍穹相融。纷飞的雪花似柳絮,如棉花,像精灵,装点着山峦。
春夏秋冬,都宛如一个个心灵手巧的仙女,将大山变得美丽。山是多么壮丽啊,我爱山,爱它毫不小气展现出来的美!