一封信的作文300字
敬爱的古特雷斯先生:
如果语言是一朵白云,沟通就是一片云彩;如果语言是一粒麦子,沟通就是一片稻田;如果语言是一滴水,沟通就是一块水域。我们虽然没有见过面,但我却一直关注您。今天,我写这封信和您沟通。有两个目的:我想和您谈谈战争;还有奉献上我真挚的祝福。
我出生在现在这个和平的国度里,没有战争,没有仇恨,没有硝烟的国度。每天早上,我享受着温暖的阳光,新鲜的空气,在家中饱受家庭的幸福和光环,当我看到历史时,都会感到一阵心痛……
根据调查,在战争中,世界有两百万儿童死亡,六百万儿童受伤或残疾,还有人得了怪病。儿童,是世界未来的希望!是世界的花朵!可这些娇嫩的花朵,还没来得及大展光华,便一个一个被可怕的战争吞噬了美好的生命,使娇嫩的和平之花受到了摧残。
停止战争吧!结束战争吧!在战争中,我们心里装得全是在战争之中谋取利益。可谁又想过:每一次战争会牺牲多少条人命?我真想问一句:难道这么多的人命,家庭的幸福,都比不上那利益吗?
珍惜和平的一分一秒,博取和平的一丝一毫,让我们在一起迈向和平,为世界和平共同出一份力!