此时的我看像窗外,一片芳荣昌盛的景象,树木长的枝繁叶茂,阳光浓烈的普照着大地,夏天又到来了。对于曾经五年中的我,夏天代表着就学期的结束。新学期的开始,而在今年,这个夏天代表了我要离开母校,离开同学们,离开您。去另一个环境学习,一想起这些我的心里就充满了难过与不舍。
怎么也没想到六年就这样过去了,快的好像从未开始。在刚入学时,对于懵懵懂懂的我来说,老师就是个严厉的角色,而当我踏进教室第一眼看见您时,什么严厉呀都被我抛之脑后,您那双含笑的眼睛肿满是慈爱。哦,对了那种感觉更像妈妈。从那以后我喜欢上了您,您的课我都能听的格外认真,但当时的我是那么渺小,就像一堆沙子中的一个一样,放在人群里就找不到了。而又是您发现我那一丝闪光,那蕴藏着的梦想,您那一次次眼神的鼓励,话语上的安慰,让我如浴春光,渐渐地褪去胆怯,褪去了自卑,真真切切地改变了,微笑成了我的代言。一转眼一个纤瘦腼腆的小女孩,成了一个自信开朗的大女生。
您虽然以温柔著称但也有生气的时候,记得二三年级时,平时不怎么做家务活的我,被您分到星期二扫地。在那天,您让身为组长的我拿簸箕和扫帚去扫垃圾,却发现我连簸箕也不会用,您写的异常生气,大声责备我:“沈楷艺,你怎么连簸箕都不会用?!难道你连家务活都不会做?你怎么不自立一点!”我顿时无地自容。后来,我也想了:父母不能养我一辈子,我也要学会做一些事了。从那以后,我开始生活自理了。
六年了,当别班的老师换了一个又一个而您还是默默地陪在我们身边,当别人说我们班不好时,您也只有默默叹息您了解我们每一个人。六年了我们对您也有着深深的感情,当别班人说您好温柔时,我们也会高兴半天。再三四年级时你做了一个小手术,别的老师来教我们,他讲得神采飞扬,详详细细可我还是更喜欢您温柔的声音。如春雨润物般滋润我的心灵。这就是所谓的思念,留恋的感觉吧。
钱老师感谢您对我的谆谆教诲,感谢你对我的一次又一次的鼓励。感谢你给我的一次又一次的机会,我永远不会忘记您,老师谢谢您!
祝您心想事成,新福安康!!
此致。