亲爱的爸爸:
夜深人静的时候,我知道您还在单位值班,很忙,我在家里想您了,我想对您说说心理话。
您是一个正直睿智的福尔摩斯,自从您当了警察,心里只有一个念头:惩恶扬善,服务人民。当警察经常要加班加点,特别是到基层派出所工作,您陪伴家人的时间少得可怜。记得有一次是一级勤务,我和妈妈开车去派出所“查岗”,我不声不响地溜进您的办公室,定睛一看发现您正在办公桌前的椅子上打盹呢!正如您经常所说的“金窝、银窝,不如我的办公桌”。我打算捉弄您,便大声喊:“有人偷东西了,快抓小偷!”感觉您的耳朵灵敏地竖了竖,随后马上觉醒,“哪里有小偷,快抓住他!”爸爸大声嚷道。这是我们父女俩的亲情互动和默契制造,之后再加上那会心的一笑。然而,当您抬起头,我看到了您连日值班备勤的辛劳,眼皮无精打采地挂在眼睛上,眼里布满了血丝,连长出的胡子也透着倦意,我心疼极了。
您是一个憨厚可爱、粗壮圆润的钢铁侠,高大的身体像大力士一样,身披着一身战甲英勇非凡,那目光如炬足够震慑坏人胆颤心惊,那强壮而有力的臂膀足够把敌人一一击退。可是那铠甲一点也不冰冷坚硬,微微突起的啤酒肚像真皮沙发一样温暖有弹性,非常舒适。当我心情不好的时候,就喜欢依靠在这温暖的臂弯,聆听您的开导与教诲。
您还是一个爱憎分明,知错就改的“廉颇”。您对坏人火眼金睛、铁面无私,但有时也会一叶障目,看走眼。有一次我和妹妹争执,是妹妹充当小霸王蛮不讲理。您却误会了我,不分青红皂白地把我狠狠地斥责了一顿。话音未落,我便冲进了房间并用力地关上门,委屈地趴在床上哭了好一阵子。后来您问清情况发现是误会我了,便找我道歉,模仿廉颇“负荆请罪”逗我开心,最后我们握手言和,和好如初。您也答应我,那秋风扫落叶式的臭脾气要改改!
爸爸,您真是让我们又爱又“恨”呀!我每天爱您三千遍!