如果一切都是按部就班,现在的我会是欣喜的。虽然我内心曾无数次的排斥和讨厌“按部就班”这个成语,可谁又能说按部就班的生活不是一种幸福?
你知道吗?对于你,我曾经有无数次的幻想和期待。我想象你拥有健康的皮肤,有浓密的头发,你的眼睛大而乌黑,你的鼻子直而小巧,你的唇红而丰润。你用第一次啼哭声向这个世界宣告:你来了。你用你胖嘟嘟的小手来撩拨我的头发,你用你强有力的嘴巴来吸吮我的乳汁。你对我露出你的第一个笑,你用你有力的小脚丫蹬着你的襁褓,你也会调皮的把尿尿洒在我的衣服上。跟一切幸福的小朋友一样,你慢慢的长大。你度过你懵懂快乐的童年,躁动的青春,平淡的大学生活。不知你是否会像父辈一样平凡而踏实的生活,但我知道你会用心的感知人间喜乐。孩子,在我的想象里,我们彼此相伴,有欢笑,有喜悦,也会有小小烦恼。一切平实简单,却真实而美好。
如果一切都能够自然而然的发生了,进行着,该有多好。
我恨我自己只是一介凡胎,无法未卜先知。我恨我自己挣扎了那么久还是放弃了你。 你知道吗?我的孩子。我恨我自己,我是一个狠心的母亲。
那个漆黑的夜有闪电在撕扯着夜空,外面大雨滂沱,我住在13楼临窗的病床上,应景的泪雨滂沱。我不知道那一道道闪电是不是你撕心裂肺的呐喊。我听不到外面的一切声音,我只是呆着愣着看着夜幕,呆着愣着看着闪电。我知道,我彻底失去了你,老天爷彻底把我们生生的分开了。在那个晚上,我的身体和心疼得几近绝望。如果可能,我希望死的那个人是我,是我!
你疼吗?孩子。我知道你会。你还太小,虽然那时你还住在我的身体里,但是我听不到你的声音,我听不到。甚至,当我已经绝望,任药水注入你的城堡时,我都没有感觉到你的反抗。是不是生活在温暖的母体,你以为世间的一切都是美好?你连挣扎都没有挣扎。我的孩子,我的骨肉,我知道你疼,我一直都知道。
你的阿姨对我说,我疼,我还可以叫,然而你的疼,你连反抗的能力都没有。为了还我欠你的债,疼又怎样?每疼一下,都是骨肉别离的撕扯,那种铭心刻骨是我们最后的缘分。
这是你我今生的缘,缘太浅!这是你我今生的命,命不堪!
我的孩子,你在天堂要好好的活。
忘了我。