亲爱的远方朋友:
你好!
听说你们那儿发生困难了,我感到非常担心。
那天,李老师走进教室,对同学们说:“下午每人带一本书……老师话还没说完,我们就开始小声地窃窃私语。
“凭什么呀?我才不会白白送给别人一本书呢!”、“我不干”……同学们七嘴八舌嚷嚷个不停。
“同学们,安静一下!”老师做了一个停止的手势:“我们远方的朋友发生困难了,他们不需要钱,他们渴望学习,你们就每人捐一本书送给他们吧!”老师微笑着说。
“哦,原来是这样呀,他们好可怜,我一定要拿最最好看的书送给他们。”想想刚才表现,我的脸一下子变得红苹果似的满脸通红。
回到家里,我把我最珍爱的绘本捐了出来,这本书是教我们朋友之间要互相尊重、互相照顾。我相信你们一定会很喜欢。
你们所在的地方条件没有我们这儿的优越,环境也不是很好,可是你们还是那么爱学习,渴求更多的知识。
想想自己,真是身在福中不知福呀!身穿名牌童装,整天由爸爸妈妈开车接送上下学;上学时嫌弃老师讲课枯燥;放学时又讨厌老师布置的作业太多;回到家挑剔妈妈做的饭不可口……
我要向你们学习,自己的事情自己做,同学遇到困难了,要尽全力相助。
祝身体健康,学习进步。