一封信的作文400字
亲爱的好朋友——乌丽娜:
嗨!乌丽娜,你好!我每天非常想念你,每看到窗外月光下的古城,就像是望到了你的身影……
还记得咱们当同桌的日子吗?那是多么的快乐啊!认真的你和我一起数小桥、吃粑粑,真是充满了友情,处处洋溢着幸福啊!我们曾一起逛古城,看到了水,看到了桥,还有一户人家。你那天特地穿了一身纳西姑娘鲜艳的衣装,我想对你说,那特别好看。
还记得我们一起数小桥吗?354座!你认真地把每一座桥都记了下来,哦,353?当我们得知坐的就是第354座时,发生了什么,你记得吗?哈哈大笑时,差点把那粑粑喷出来。
还记得我们一起去大妈家时吗?你用纳西话说了一句:“大妈,可以进来吗?”这,使我记忆犹新。这户人家墙上的一个小洞引了水进来,又从另一个小洞流了出去。要知道,你对这个现象感到十分惊奇。我发现,你是个认真而又懂礼貌的孩子。现在,大妈家成了丽江景区远近闻名的农家乐。
我随着这封信,把《丽江古城》的邮票寄给了你,作个友谊的纪念。我觉得,“友谊”这二字,千言万语都说不清楚。“友谊”这二字是送给拥有它的人。
窗外是月光下的古城。月光在水波上跳跃,整座古城流溢着月光的香味。乌丽娜,你嗅到丽江古城中友谊的香味了吗?
祝,天天开心;祝,我们的友谊长存!