宋猛子同学:
你好!
我是柳络天,今年11岁了,算起来我还要叫你大哥哥哩!虽然我们素不相识,但俗话说得好:有朋自远方来,不亦乐乎。既然我们同在祖国妈妈的怀抱里,就一定能成为一对知心的好朋友。
通过辅导员老师的牵线,我了解了你的情况,特地给你写信。你生活在黄山,真是太有幸了!谁不知道黄山云雾甲天下呀?我虽然只在电视上见过一两次,却已被那儿的美丽风光深深吸引住了。只见那漫天云雾悄然而至,好似滔滔白浪,淹没深谷沟壑,转眼之间,又是浪花飞溅,犹如神来之笔,真是美丽极了!如果我有机会去黄山旅游,你可一定得带路哦!
说了这么多,我也该介绍自己了,我生活在一座国家旅游古城——临海。回浦实验小学是我最美丽的校园,我在五(3)班读书,是个积极上进的学生。而我的家乡--临海作为文化古城虽然并不大,但名胜古迹众多:有美不胜收的东湖、有古色古香的紫阳街、还有令人生畏的古长城……朋友,可不是我吹,只要你见了,一定不肯走!
而我嘛,就是个乐观的阳光男孩,最喜爱的就是绘画了。从小我就对绘画情有独钟,还只有一、二年级时,我就参加了绘画比赛。初生牛犊不怕虎的我,一路上披荆斩棘,获得了二等奖。如果说,学习是我心中的小世界,那绘画就是其中最闪耀的一颗星星。
远方的朋友啊!这就是我。一个喜爱学习、酷爱绘画的我。当然为了我们能更好地交流,我希望你能与我共同开展学校的手拉手活动,首先我会把我的生活照寄给你,作为交换,你自然也该把你的照片寄给我。听说你那儿有好多美味的土特产,是吗?希望你在回信中寄给我,加深文化的交流。最后,我郑重地邀请你来我们这儿游玩,我一定会是个好向导。朋友啊!让我们一起期盼见面的那天,让我们手拉手成为好朋友,也让我们共同描绘21世纪的宏伟蓝图吧!
祝你
学有所成,生活节节高!