亲爱的陌生阿姨:
您好!我想告诉您
我在成长的道路中,有许多热心人的帮助,正因为有了这些帮助,我才能像一朵小花,吸收着营养慢慢长大。
我四岁时,跟爸妈到广州去种瓜,那里的风景可美了,到处花语花香,有这些朋友作伴我更玩的不亦乐乎,突然,我踩到了田螺的碎壳上,一阵阵痛直钻我心,血立刻像没有关紧的水龙头涌出来,,我瘫坐在地上,不不知道该怎么办,我脑子一片空白,只知道我不能动,生怕一动,血会更流的快一些。这是,我忽然感觉背后有人,我转过身去只看见我背后站着一位将近两米的陌生阿姨,她看了我一会,然后又走到我的左边,低头看了好一会,然后,皱着眉头说:“小姑娘,疼吗?碎片插得很深啊!你家在哪?要不先到我家,我帮你处理吧!”“那好吧!”
说着,她便背起我在周围转了几圈,终于到她家了,她把我放在床上,端来了一盆水和拿来了一些白布,她将我的脚慢慢的放入清水中,轻轻抚摸清洗着,嘴里还嘀咕着说:“女孩子不能那么淘气,要安分一些在家呆着。”听着听着,我感觉她就像我的妈妈一样,她的那些语言,让让我感受到了妈妈的温暖。
洗完脚,她用白布一边包一边说:“孩子啊!你还小,但你一定要做一个热心肠的人,就像我帮助你一样,知知道吗?”“知道!我会做到的!”我爽快得回答。她处理好伤口后,就把我送回了家门口,临走前,她还千叮咛万嘱咐,让我别忘记。
真是一个热心肠的阿姨,我真希望,世界上多有几个这样的阿姨,这样人间就会充满爱心了,我在让爱心永远的传承下来,阿姨!你知道吗?正是你让我知道了人间的美,教教会了我用心感受世界,用耳朵来倾听世界,你让我看见在光明的道路,阿姨!谢谢你,让我向您,让我向您致以最崇高的少先队队礼,您是我们的榜样。