舅舅:
您好!
这是我第二次写信给您,这次我就不谈那些家事了,我们来谈谈我的梦想。
我的梦想是当一名科学家,发明出一种神奇的大房子。它座落在海边,形状像一朵花,十分美丽。
这栋神奇的房子外面竖着一根杆子,杆子的顶上有一个仪器。这个仪器主要用来探测室外的天气情况,包括温度和湿度以及风向什么的。当这个仪器探测出外界的情况后会将信息传输到室内的电脑里,电脑会立即作出反应,并根据情况调节室内的温度和湿度以及亮度等。这根杆子上还安装了一个仪器,这是专门用来改变房子的造型的,上面还有一个小孔,是用来和电脑连接的。只要在电脑上找到自己喜欢的照片或图片,再点一下“输入变换造型器”,房子的造型就可以改变成和图片上一样的了。
这栋神奇的房子门前的花园里种着各种零食,有饼干、有糖果......花园里的土是巧克力味的沙冰和刨冰。不管你吃了多少,它们都能很快的再自然生长出来。房子的墙不是水泥墙,而是由各种植物做成的。别看这是植物墙体,看上去弱不经风,实际上这些植物是超级植物,它们生长出来的是比超合金还要坚硬的藤蔓,它们能抗衡各种自然灾害。这个房子还具有逃离功能,如果世界末日到了,只要主人说:“开始逃离功能。”房子便会飞起来,开始逃离。你也许会问:“你的房子要是没有燃料了,那不是会掉下来吗?”这点不用担心,我设计的房子是用光能作为燃料的,在世界末日之前,它都一直在充电,不停的储备光能,当它进入太空以后,就会自动在房屋周围开启一个屏障,所有的植物便可以供氧气,我们也就能逃离了。
门的上方有一个微型照相机,如果你想进去,它便会照下你的头像,并在照片库中寻找是否有你,如果有,门就会自动打开,让你进入;如果没有,你就只能报上姓名后,让主人来决定你的去留。
你到了房子里,美妙的音乐便会响起。你会发现地上铺的不是地板,而是柔软的青草,墙上的不是墙砖,而是鲜花。当你要在墙上摆画的时候,你只要说“我要摆画”,地上便会冒出两只机械手来帮你把画摆好。
当你来到客厅时,你会发现客厅只有一张茶几。你又会问:“其他的家具在哪里呢?”原来,其他的家具都被收在了地下仓库里面,只要在客厅里叫一声你需要的物品的名字,那个物品就会从仓库里升上来,当你不需要的时候,你就叫一声“我不用了。”这个物品就自动回到仓库去了。
书房里有一个机器人和几个书柜的书,你想看什么书,只要对机器人报一下书名,它就会去帮你把你想要的书找出来交给你,如果没有这本书,它也会自动帮你在网上搜索查找。
这就是我的梦想,我相信不久的将来,会梦想成真的。