亲爱的妈妈:
妈妈,谢谢您把我从一个幼小、无知的婴儿,培养成一个活泼、可爱、积极向上的女孩。这十年来,您为我付出了太多太多。我小时候,我您陪我学走路,教我学说话,给我讲故事,带我去游玩。我大一点,您和我一起读书,交流读书的体会;辅导我功课,让我牢固掌握知识;陪我学特长,让我的生活多姿多彩。我点点滴滴的进步都源于您无私的付出。每次我去学弹琴、跳舞时,您都会陪着我,您学得比我还认真,回来您又陪着我一遍又一遍反复地、认真地练习,您指导我,帮助我,鼓励我,看着我获得的各种奖状和荣誉证书,你比我还开心。妈妈,谢谢您!没有您的付出,就没有我的今天。
妈妈,我还要感谢您对我孜孜不倦的教诲。当我不开心时,您会开导我,安慰我,告诉人应该有比大海和天空更宽广的胸怀;当我灰心、失望时,您告诉我困难是弹簧,你弱它才强,你强它就弱;当我犯了错误,您会严厉地批评我,事后还会耐心地给我讲道理。您是我的妈妈,有时更像我忘年交的朋友。
妈妈,我很爱您!但您有一个小缺点,那就是您脾气有那么一点点大,经常会因为一些鸡毛蒜皮的小事生气。我多么希望您能改掉这个小缺点,每天脸上挂着微笑,让快乐到咱家!让快乐住咱家!
妈妈,我现在长大了。可以帮您做一些力所能及的事了,我会帮您分担一些家务活,让您轻松一些。我也会好好学习,积极进取,不让您为我操心。
妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!母亲节快到了,我提前祝您节日快乐,笑口常开,万事如意!