儿子:
当爸爸每天打开大门看到你看电视或者玩电脑的时候,爸爸就怒火冲天。
爸爸不是因为你玩这些而生气,而是因为布置给你的作业从来没有主动写过一个字。布置十条作业如此,布置一条作业还是如此。老爸每天给你安排的作业不多,只要你抓紧时间去做,最多半天时间就能完成,还有半天属于你自己的自由支配时间。而你却总是先玩后做,磨磨蹭蹭,爸爸不发火,你总不能定下心来,每天不到深夜十一点钟不得“收工”。爸爸没有像其他许多家长一样,要求你学这样兴趣,学那样爱好。至于爱好,你想学就学,不想学爸爸不强迫你学,对于学校里本职学习,你为何还不能当回事情呢?
儿子,其实你还是比较聪明的,即使这样吊儿郎当,成绩还不算差,要是你稍微踏实点,不是第一也能排上第二了。爸爸真心渴望你把学习学学好,将来能超越爸爸(爸爸希望看到的当然是青出于蓝而胜于蓝)。自己生活轻松点。
爸爸告诉你,爸爸没有后台,更没有更多的金钱,只能寄希望于你脚踏实地的学习。将来考个理想的大学,甚至能继续深造,走得更远,飞得更高。爸爸当初为给你取名为“宇飞”的用意就在这里。(爸爸坚信,凡事都有可能,只有想不到,没有做不到。爸爸相信自己的眼光,更相信你的潜能。加油吧!儿子!爸爸的最终目的是希望你将来有个理想的饭碗,安逸的生活。