“快去换鞋、洗手!”“快点吃饭!”“桌上怎么这么乱! 哎,你都上小学了,怎么整天只知道玩,还不去做作业……”妈妈就像轰炸机一样,炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。
从上幼儿园起,妈妈就爱对我唠叨,上了小学就唠叨得更多了。
有一次,我放学回到家,因为是星期一,所以回家比较早。我就趁妈妈还没下班,在姥姥家拿起一本姥爷的历史书看了起来。我被书中的故事深深吸引住了,竟然忘记了写作业。书还没看完,妈妈就回来了,一看到我,妈妈就大声对我说:“作业写完了吧?”“还……还没写完呢。”我吞吞吐吐地说。“什么?还没写完?这么长时间你在干什么?”妈妈生气了。“我看书忘记了,正要写呢。”我小声地说道。“放学回家要先做作业!你这么又忘了?”我赶紧放下手中的书,拿出作业本,一边写一边心里嘀咕:妈妈怎么整天唠叨个不停,我耳朵都快长出茧了。
就在上周,我的鼻子被同学挠破了,红红的肿了一大片。妈妈看到后着急地问我原因,我说是我自己弄的,可是妈妈不相信,连着唠叨了好几天,最后,我只得把真相告诉了妈妈。妈妈又是一阵连珠炮:“和同学玩要注意安全嘛!”“要是破相了怎么办?”“要是挠到眼睛上可怎么好!”哎!我的妈妈啊,唠唠叨叨的,可每一句都是对我的关心和爱。
我爱玩,一玩起来就什么都忘记了,常常不能按时回家。妈妈很担心。妈妈为了能随时联系到我,给我买了一块电话手表。每天她都要打好多次电话问我的情况,确定我是不是安全到校了,是不是按时回家了,正在哪里和谁玩。电话打得我都有点烦了。哎!我的妈妈,就是这样唠叨个不停,真拿她没办法。
妈妈爱唠叨的毛病确实让我头疼。但是,我渐渐长大了,明白妈妈的唠叨都是为我好。她的唠叨是因为她全心全意地关心我,爱护我,盼望我成长得更出色一点。妈妈的爱是唠唠叨叨的爱。小朋友们,你们的妈妈是怎样的?和我的妈妈像吗?也和我的妈妈一样唠唠叨叨吗?如果你也有一个唠叨的妈妈,哪你也和我一样幸福,有一个无忧无虑的童年。