一封信作文600字
亲爱的塔明诺:
你好!
我是从《爱心企鹅》这本书里认识你的。我非常喜欢你--一只有爱心的小企鹅。读完这本书,我就忍不住给你写了这封信。
当你在课堂上听说了帝企鹅公主娜努玛的遭遇,你马上决定去远方救她。大鲸告诉你,只要找到了爱就能救出公主。于是,你横过太平洋、绕过南美洲、飞过大西洋…你遇到了各式各样的人物:海象、海鸥、骆驼、老鼠,甚至一台可以帮人实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤眼泪,最最可怕的还是那个抢走公主的"大脚兽"…但你却从"大脚兽"那里得到一顶小红帽,让两只海鸥带你飞越海洋,跟老鼠到下水道,被章鱼送到了意大利…这一切需要多大的勇气呀!最后,你在动物园里找到了娜努玛,并带着所有动物"越狱",返回自然,重获自由。
哇,在这奇妙的旅程中,你历尽了千辛万苦,遇到了无数的困难。为了拯救朋友,你一点儿都没有退缩,一直坚持到底。在这个过程中,你终于找到了爱。
你的坚持让我也知道了什么是爱。正像你妈妈讲的那样"爱是我们所能体验的最美的东西。当你体验到爱时,你就会感到有东西在你黑礼服上酥酥的爬动,在你的胸中温柔的涌动,而且你会希望这种感觉永远不要停止。"你的身上处处闪耀着爱的光芒,让所有看过这本书的小朋友心里都特别温暖。
塔明诺,我非常敬佩你。真希望能和你一起历险,再将爱的种子播撒到五湖四海!
祝
永远幸福快乐!