老爸:
今天托天堂邮差给老爸送去六年来想和你说的话,时间真的好快,你已经离开我们六年了,我常常在想你现在会是谁的老爸,是否还记得有过我这样一个女儿。六年来,心里有些恨你,恨你当初就那么不辞而别,在你人生最后一段时间,我歇斯底里的陪你讲话,却没唤醒你,甚至拿自己的生命和你交换,你还是选择了去另一个世界。
随着时间,渐渐的你从我的梦中淡去,只有清明的时候我才能在梦里清晰的见到你,可我们从未说过话。前些日子我和姐姐去了咱们家的老房子,好想推开门,好想回到过去。
这些年,咱们家每个人过的都很好,你有一个可爱的外甥女,今年五岁了。还有,你的孙子也两岁了,很可爱,第一次听见他称呼别人‘爷爷’的时候心里痛了很久。
我现在和姐姐在北京一起住,还有你未来的小女婿。我们在北京的工作很顺利,姐姐那里你不用担心,我们会照顾好她。你未履行完的责任,我会扛过来的。前些日子哥哥不经意间说起了前些年您开车被人撞晕的事情,听完后,眼睛湿润了。老爸,不管在哪,不管为了谁,都要对自己好一点。
最近,工作的需要,来新疆出差,工作的地方有个部队,不知道这里是不是老爸年轻时候所在的部队。走在这条街上,总会觉得走过的每一个地方,老爸也曾走过。
你一个人在那边过的还好吗?没有我们在身边,要照顾好自己,你不用担心我们,我们会照顾好老妈。亲爱的老爸,我好想你。愿一切安好~(永远爱你的小女儿)
后记:
写完这封信,眼泪打湿了枕头,虽然让自己又回想起了伤心往事,但有些人有些事还是希望自己能将TA牢牢记住,感谢天堂邮差把我的信交给亲爱的老爸,愿天下的父母身体健康~