曹教授:
您好,我是内蒙古呼和浩特的一名五年级学生,《青铜葵花》让我认识了您,我非常喜欢读您的作品。在读完这篇小说以后,我发现您的小说里并没有华丽的词语,而只是朴实的语言,却能准确地把您想写的东西清楚明了的表达出来,敬佩之情油然而生。
我非常喜欢您的小说《青铜葵花》,在读这篇小说时,我时而热泪盈眶,时而捧腹大笑,时而黯然神伤,时而浮想联翩……
在《青铜葵花》这本书中,青铜是一个好哥哥,他几次开动脑筋想出办法,帮妹妹葵花完成心愿:青铜给葵花“做”灯的那一段最感人,他买力的捕捉着萤火虫,结果自己落入河中……唉!真希望自己也有一位这样的哥哥啊!
“天底下,葵花算得上最具灵性的,它居然让人觉得它是有敏锐感觉的,是有生命与意志的。它将它的面孔,永远地朝着神圣的太阳。它们是太阳的孩子,整整一天时间里,它们都会将面孔毫不分心地朝着太阳,然后跟着太阳的移动……”一只普通的葵花在您的笔下顿时鲜活了,有了灵气,有了生命!
强烈的读书欲望促使我还想拜读您写的其他长、短小说如:《草房子》、《山羊不吃天堂草》、《根鸟》、《狗牙雨》、《红瓦黑瓦》等。我相信从这些书中能学习到您的写作方法,我也希望能和您常联系,我渴望得到您的指点。
祝您身体健康,再创佳作。